Berita Terkini

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Lifestyle Rio Dewanto untuk Kenyamanan

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Para anak muda dengan profesi berbeda membocorkan style mereka yang sangat daily sekaligus nyaman. Sebut saja aktor Rio Dewanto, Renata Moeloek yang berprofesi chef dan fotografer Nicolelin Patricia Malina.

Rio yang memiliki aktivitas padat di dunia seni peran memilih koleksi pakaian UNIQLO yang nyaman. Dia senang mengenakan kaos Airism saat berada di lokasi syuting, termasuk saat melakukan beragam kegiatan di luar atau di dalam ruangan.

Meski terlihat simple, Rio tetap tampil gaya sesuai dengan kepribadiannya. Salah satunya dengan mengenakan jaket Sweat Hoodie Resleting lengan panjang atau blocktech jaket parka. Dia juga kerap memilih jaket denim yang menjadi must have untuk tampilannya.

Saat ingin tampil lebih nyaman, Rio lebih memilih sweater lengan panjang yang dipadukan dengan denim. “Saya suka dengan koleksi Uniqlo yang nyaman dan menjadi gaya sehari hari,’’ jelasnya.

Sementara, untuk seorang Renata yang sering berkutat di dapur dengan keterbatasan luas, dia tampil daily wear sesuai kepribadiannya. Dia kerap cantik dengan balutan women jaket sweat crop pull over hoodie lengan panjang. Untuk bawahan, Renata memilih woman rok panjang pleated Dark Green yang terlihat kasual chic.

“Saya memang suka dengan tampilan kasual namun harus tetap terlihat chic dan elegan,” urainya.

Renata juga senang memadukan rok dengan celana legging yang berbahan nyaman. Kombinasi yang dikenakan Renata ini menghadirkan sisi feminin yang dinamis. Pilihannya jatuh pada woman sweat pull over putih panjang mock neck sementara bawahannya adalah woman celana jersey Curved Wide Fit.

Demikian dengan Nicolelin Patricia Malina yang memiliki karakter aktif dan energik. Dia cenderung memilih koleksi UNIQLO yang nyaman. “Beranjak dewasa, aku jadi nyaman tampil feminin namun tetap ingin menampilkan kesan youthful dan fun”,” ungkapnya.

Rekomendasi Nicolelin untuk tampilan kasual yang sesuai dengan perempuan muda ditampilkan melalui woman blochtech mantel warna beige serta woman kemeja katun dan jaket abu abu. (***)

sumber : sindonews.com

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Ini Alasan Sehun EXO Nggak Mau Tidur Sendiri!

MEDIAKEPRI.CO.ID, Korea – Meski punya badan tinggi, Sehun EXO masih sering dipanggil ‘baby’ oleh para penggemarnya. Selain usianya yang paling muda di antara member lainnya, sifat Sehun juga yang membuatnya penggemar ingin menyayanginya.

Seperti halnya waktu EXO punya acara Travel The World II, Sehun nggak mau tidur sendiri padahal ia menang dan mendapat ruangan kamar yang besar nan luas. Ia lalu memaksa Suho untuk menemaninya tidur.

Dari sini, fans pun tahu kalau Sehun nggak suka tidur sendiri. Tapi apa ya alasannya? Akhirnya pertanyaannya itu terjawab sudah.

1.Kenapa Sehun Nggak Bisa Tidur Sendiri?

Saat Sehun ada acara fansign alias tanda tangan penggemar dalam rangka promosi album perdana EXO-SC bersama Chanyeol pada hari Minggu (18 Agustus 2019), seorang fan dengan username media sosial @pizzaboysh pun memberikan sebuah pertanyaan di secarik kertas untuk sang idola. Pertanyaan itu adalah: ‘Sehun oppa yang nggak bisa tidur sendiri, apa sih alasannya?’
Penggemar itu baik hati dengan memberikan beberapa pilihan kepada Sehun. Pilihan jawaban untuk Sehun antara lain:

2.Jawaban Sehun


Ternyata Sehun memilih jawaban nomor tiga dan empat, yaitu cuma mau tidur bersama hyung dan sebenarnya bisa tidur sendiri. Tentu saja jawaban dari rapper dan dancer EXO ini membuat para penggemar langsung melting.
Nggak sedikit yang menganggap kalau Sehun memang punya sifat seperti bayi dan pastinya so sweet. Siapa nih yang mau menemani Sehun tidur juga? 🙂 (***)

sumber : kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Medan – Pasangan berbahagia Cut Meyriska dan Roger Danuarta telah resmi menjadi suami istri. Mereka baru saja melangsungkan pernikahan pada 17 Agustus 2019 kemarin. Ya, bertempat di kediaman keluarga Cut Meyriska di Medan.

Meski telah berumah tangga, mereka memilih untuk tinggal di rumah orangtua Cut Meyriska. Ada alasan tersendiri mengapa mereka membuat keputusan seperti itu. Hal tersebut diungkap Cut Meyriska sendiri seperti yang dilansir dari Cumi Cumi, Sabtu (17 Agustus 2019).

“Ya untuk tahap awal Cika kan juga masih belum ngerti ya berumah tangga seperti apa. Masih butuh arahan juga,” ungkapnya.

1.Belajar Berumah Tangga dari Orangtua
Belum ada pengalaman bagi keduanya soal berumah tangga. Maka dari itu banyak hal yang harus mereka pelajari. Awalnya Cut Meyriska dan Roger Danuarta ingin mengikuti kajian khusus yang membahas soal pernikahan.
Namun, karena tak adanya waktu, akhirnya mereka sepakat untuk belajar dari orangtua. Itulah alasan mereka tetap tinggal bersama orangtua Cut Meyriska.

“Sebenarnya sebelum nikah itu ada kajian ya, bagaimana cara kita membina keluarga, memperlakukan suami, suami memperlakukan istri. Dan itu kajian ya waktunya enggak bisa singkat, enggak bisa cuma sebulan,” ucap wanita yang kini berhijab itu.

“Karena kalau datang ke tempat ustaz atau ustazah menghabiskan waktu, akhirnya Ayah bilang ‘Ya sudah tinggal bareng kita dulu, kita ajarin’. Setelahnya ya terserah,” lanjutnya.

2.Mas Kawin Nikah

Mas kawin sebesar 150 gram berupa emas itu pun berhasil menjadikan Roger Danuarta dan Cut Meyriska sepasang suami istri. Hal tersebut diketahui melalui video ijab kabul Roger Danuarta dan Cut Meyriska yang diunggah oleh akun @rogerdanuarta_cutmeyriska dilansir dari liputan6.com
“Saya terima nikahnya Cut Ratu Meyriska binti Suryadi dengan mas kawin 150 gram emas tunai,” ucap Roger Danuarta. Prosesi akad nikah juga diwarnai dengan kejutan dari Roger yang melantunkan 13 ayat suci Al Quran sebelum akad.(***)

sumber : kapanlagi.com

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Ahn Jae Hyun Dikabarkan Cerai

MEDIAKEPRI.CO.ID, Korea – Nyatanya kabar perceraian Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun tak hanya membuat terkejut para penggemar tapi juga kru drama. Seperti yang diketahui, saat ini Ahn Jae Hyun sedang mempersiapkan drama baru bertajuk PEOPLE WITH FLAWS bersama Oh Yeon Seo.

Kru drama baru MBC ini mengaku kalau terkejut saat mendengar kabar perceraian Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun. Pasalnya selama syuting berlangsung, aktor 32 tahun tersebut selalu menunjukkan wajahnya yang ceria.

1.Tidak Menunjukkan Tanda Akan Cerai

Seorang kru mengungkap pada Sports Chosun kalau selama proses syuting, Ahn Jae Hyun terlihat seperti sedang tak ada masalah. Karena itu lah banyak kru yang terkejut saat kabar perceraian tersebut terungkap ke publik.
“Kami sama sekali tidak tahu soal itu. Ahn Jae Hyun tidak menunjukkan tanda-tanda akan bercerai. Atmosfer di lokasi syuting juga bagus dan Ahn Jae Hyun selalu sopan serta ekspresinya selalu ceria. Jadi kami sungguh tak menyangka kalau hal ini terjadi. Malahan, banyak yang selalu mengungkapkan kalau iri pada hubungan romantis Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun. Syuting juga berlangsung lancar, tanpa halangan,” jelas seorang kru drama PEOPLE WITH FLAWS.

2.Drama Tidak Memecat Ahn Jae Hyun

Meski terkejut karena tidak tahu rencana perceraian Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun, PEOPLE WITH FLAWS mengonfirmasi kalau mereka tetap akan memakai sang model-aktor sebagai pemeran utama. Apalagi menurut rumah produksi, permasalahan cerai merupakan urusan pribadi dan tidak berpengaruh pada pekerjaan.
PEOPLE WITH FLAWS merupakan drama baru MBC yang dijadwalkan tayang November mendatang. Serial adaptasi webtoon tersebut mengusung kisah Oh Yeon Seo yang benci pria flower boy, sedangkan Ahn Jae Hyun berperan sebagai pria yang terobsesi pada ketampanan wajahnya. (***)

sumber : kapanlagi.com

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Berikut Beberapa Bukti Jin BTS Punya Wajah Mungil

MEDIAKEPRI.CO.ID, Korea – Sejak BTS makin terkenal di dunia, Jin mendapat julukan ‘worldwide handsome’ yang artinya ketampanan diakui oleh banyak orang, tak peduli dari negara manapun pasti setuju kalau pria bernama asli Kim Seokjin ini memang ganteng. Menurut Koreaboo, ada hal lain nih yang membuat Jin layak mendapat sebutan tersebut.

Fans BTS yang biasa disebut ARMY pastinya tahu kalau Jin ini ukuran wajah kecil alias mungil. Buat yang belum paham, di Korea, semakin kecil wajah seseorang maka ia dianggap punya proporsi tubuh bagus.

Untuk membuktikan kalau Jin punya ukuran wajah kecil, kita bisa melihat saat pria berusia 27 tahun ini memakai masker wajah. Biasanya para idola K-Pop pakai masker ketika berada di bandara.

1.Karena Masker

Jadi nih Jin termasuk sering memakai masker kala ia berada di bandara. Uniknya nih, masker tersebut langsung menutupi separuh dari wajah member tertua BTS ini sehingga menunjukkan ukuran wajahnya yang kecil.
Ada momen lain yang menunjukan betapa kecilnya ukuran wajah Jin. Ia pernah memakai hoodie dan kepalanya terlihat begitu mungil serta pastinya ganteng banget.

2.Bahunya Lebar

Bukan cuma wajahnya saja yang mungil, Jin juga dikenal memiliki bahu lebar yang membuat banyak fans ingin bersandar. Nggak heran kalau sosok Jin sering disebut bagaikan tokoh komik karena dianggap nggak nyata dan nyaris sempurna.
Apa itu saja pesona dari Jin? Tentu saja belum.

3.Lehernya Panjang

Banyak orang yang setuju kalau Jin punya leher panjang yang membuat kepalanya jadi terlihat begitu mungil. Namun tentu saja bukan hanya ketampanan yang membuat Jin digilai penggemar.
Jin punya kepribadian yang selalu terlihat bahagia sehingga membuat orang yang melihatnya ikut senang juga. Selain itu Jin juga kadang seperti anak-anak, imut banget.

So, siapa nih yang sayang banget sama Jin? (***)

sumber : kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Medan – Cut Meyriska dan Roger Danuarta kini telah resmi menjadi pasangan suami istri. Mereka berdua telah resmi menikah pada Sabtu (17 Agustus 2019) kemarin, dalam pernikahan yang digelar di Medan, Sumatera Utara.

Mengusung adat Aceh, keduanya tampak bahagia berada di pelaminan. Roger pun dengan mantap mengucapkan ijab kabul hanya dengan satu tarikan nafas saja.

“Alhamdulillah Halal. Perjalanan yang udah kita lalui selama ini udah berhasil kita jalani dengan baik dan pada akhirnya hari ini kita sah,” ungkapnya dilansir acara Status Selebriti.

1.Bongkar Sifat Asli Suaminya

Setelah resmi menjadi suami istri, Cut Meyriska langsung membongkar sifat asli suaminya tersebut. Dirinya mengatakan jika Roger bukanlah sosok suami yang romantis.
Hal tersebut terlihat dari unggahan Instagram Story Cut Meyriska baru-baru ini. Terlihat jika Story tersebut dibuat pada acara pernikahan keduanya. “Ah, kagak ada so sweet – so sweetnya gitu loh, sedih ya,” ucapnya.

2.Tak Romantis, Tapi…

Cut Meyriska sendiri memang mengakui jika Roger bukanlah sosok yang sering berbuat romantis. Namun sekalinya romantis, dirinya bisa melakukan hal yang romantis banget.
“Roger itu orangnya sekalinya romantis, romantis banget. Tapi ya itu jarang banget Roger Romantis,” ujarnya. (***)

sumber : kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Bogor – Kali Cibeureum yang berada di Kelurahan Mulyaharja, Kota Bogor, Jawa Barat dipenuhi sampah plastik. Sampah-sampah plastik itu bertumpuk dan menghambat aliran air kali.

Pantauan detikcom di lokasi, Senin (19 Agustus 2019) sampah plastik itu tersebar di sepanjang Kali Cibeureum. Selain menghambat aliran air, sampah juga membuat warna air menjadi keruh dan bau.

Lurah Mulyaharja, Makmur Sofyan, mengatakan pihaknya senantiasa menyampaikan imbauan agar warga tidak membuang sampah ke kali. Ia menjelaskan bahwa Mulyaharja memiliki tempat pembuangan dan pengelolaan sampah 3R (reuse, reduce, recycle).

Duh! Kali Cibeureum di Kota Bogor Penuh Sampah PlastikFoto: Sampah plastik di Kali Cibeureum Bogor

“Kali Cibeureum itu kan tidak hanya melalui Mulyaharja saja, tapi dilalui dua desa dari Kabupaten Bogor juga, yakni Desa Sukamantri dan Sukaharja. Lalu satu kelurahan lainnya dari Kota Bogor, yaitu Kelurahan Cikaret,” tutur Sofyan.

Sofyan menyebutkan kebanyakan sampah terbawa dari hulu Kali Cibeureum yang ada di Pondok Bitung. Karena itu, dia yakin sampah-sampah di Kali Cibeureum bukan akibat tindakan warga Mulyaharja. Kendati demikian, Sofyan mengatakan dia memiliki niat membersihkan Kali Cibeureum.

“Kalau warga desa lain, saya nggak tahu ya apakah membuang sampah ke kali atau tidak. Mau menegur juga bukan wewenang saya kan. Cuma saya memang berniat untuk membersihkan Kali Cibeureum itu dalam waktu dekat,” jelasnya.

Selanjutnya, Sofyan mengatakan dia akan berkoordinasi dengan kepala desa terkait pembersihan Kali Cibeureum. “Sebelumnya kita sudah melakukan normalisasi di Kali Cipinang Gading, di RT 3/4 Cibeureum Jempol, sekitar 2 minggu lalu atau awal Agustus kemarin. Kita juga sudah memberikan imbauan dan larangan ke warga agar tidak membuang sampah ke Kali Cibeureum. Kalau masih ada, itu warga yang bandel,” ucap Sofyan.

Duh! Kali Cibeureum di Kota Bogor Penuh Sampah PlastikFoto: Sampah plastik di Kali Cibeureum Bogor

Seorang pedagang es buah yang berjualan di samping Kali Cibeureum, Robi Darwis (26), juga mengatakan kebanyakan sampah terbawa dari hulu Kali Cibeureum. Namun, menurut dia, warga dan sejumlah pedagang di sekitar lokasi juga suka membuang sampah ke kali.

“Bawaan dari Pondok Bitung sepengetahuan saya. Tapi kadang saya lihat ada pedagang dan warga juga yang buang sampah ke kali. Jadi nggak semua sampah di kali ini bawaan dari hulu. Kalau saya mah, nggak berani buang sampah ke kali,” kata Robi.

Ia pun mengaku merasa terganggu dengan bau tidak sedap yang ditimbulkan akibat penumpukan sampah di Kali Cibeureum. Menurut Robi, bau kali terasa menyengat.

“Bau juga kali ini. Kecium sekali malah baunya. Cuma karena kemarin hujan, sebagian sampah di kali itu terbawa arus. Jadi sampah di kali sisa sedikit sekarang. Aliran ini mengarah ke Sungai Cisadane,” sebutnya. (***)

sumber : detik.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Melaka – Zakir Naik telah dilarang ceramah agama di depan umum di Negara Bagian Melaka. Wilayah itu menjadi negara bagian ketujuh di Malaysia yang melarang penceramah asal India itu berceramah.

Larangan di Melaka disampaikan Kepala Menteri setempat, Adly Zahari. Menurutnya, pemerintah negara bagian ingin menghindari masalah apa pun yang bisa membuat hubungan antarras semakin parah.

“Kami ingin mempertahankan ini. Jadi kami memutuskan untuk tidak mengizinkan Zakir mengadakan pembicaraan atau pertemuan di sini,” katanya pada hari Minggu, yang dilansir The Star, Senin (19 Agustus 2019).

Selain Melaka, enam negara bagian lain yang melarang Zakir ceramah di wilayahnya adalah Johor, Selangor, Penang, Kedah, Perlis, dan Sarawak.

Kedah, Penang dan Johor menjadi negara bagian terbaru yang mengumumkan keberatan mereka terhadap ceramah keagamaan Zakir. Larangan itu muncul setelah publik setempat menentang “gaya perang”-nya dalam syiar agama.

Direktur Departemen Agama Islam Johor (JAIJ) Datuk Md Rofiki A Shamsudin mengatakan pihaknya tidak pernah memberikan Zakir persetujuan untuk melakukan ceramah keagamaan di negara bagian tersebut.

“Setiap penceramah agama harus mendapatkan persetujuan yang diperlukan dari JAIJ sebelum mereka diizinkan untuk melakukan ceramah keagamaan. Ini untuk memastikan bahwa para penceramah ini tidak mengatakan sesuatu yang bertentangan dengan kredo atau akidah kita,” katanya.

Wakil Kepala Menteri Penang I Datuk Ahmad Zakiyuddin Abdul Rahman mengatakan Negara Bagian Penang tidak akan menyambut Zakir untuk berbicara di setiap acara publik. Menurutnya, larangan itu merupakan keputusan yang dibuat enam bulan lalu.

“Ketika Zakir mengunjungi kami, kami membahas beberapa hal, termasuk keinginannya untuk mengadakan ceramah di Penang,” katanya.

“Tapi kami segera mengatakan kepadanya bahwa kami merasa apa pun yang ia ingin bicarakan tidak akan cocok untuk negara (bagian Penang),” ujarnya.

Di Kedah, Ketua Komite Urusan Agama, Datuk Dr Ismail Salleh menegaskan bahwa Zakir dilarang untuk terlibat dalam acara publik. Dia menambahkan bahwa salah satu acara ceramahnya akan ditunda sesuai saran polisi.

“Zakir Naik tidak hanya dilarang memberikan ceramah di Kedah, kami juga akan melarang siapa pun yang mengancam persatuan, kerukunan, dan keamanan negara,” katanya.

“Kami tidak akan berkompromi pada apa pun yang akan membahayakan persatuan rakyat,” imbuh dia.

Ketua Dewan Islam Selangor (Mais) Datuk Mohammed Khusrin Munawi mengatakan keputusan untuk melarang Zakir berbicara atau berceramah di Selangor dibuat mengingat kontroversi yang mengelilinginya saat ini.

“Kami percaya yang terbaik adalah tidak meminta dia menyampaikan ceramah di Selangor karena apa yang sedang terjadi saat ini,” katanya.

Menurut Mohammed Khusrin, penceramah dan cendekiawan agama lain yang ingin menyampaikan ceramah atau mengadakan acara juga akan diperiksa terlebih dahulu oleh sebuah komite yang diketuai oleh mufti negara bagian.

Sementara itu, Pemerintah Negara Bagian Negeri Sembilan belum memutuskan apakah akan melarang atau mengizinkan Zakir Naik ceramah untuk umum.

“Sampai sekarang, kami belum menerima aplikasi yang meminta Zakir diizinkan untuk menyampaikan pembicaraan di sini. Jika ada, maka kita akan membahasnya dan memutuskan,” kata Menteri Besar setempat, Datuk Seri Aminuddin Harun.

Selanjutnya, Ketua Komite Agama Perak, Asmuni Awi, mengatakan Negara Bagian Perak tidak akan melarang Zakir berbicara di depan umum. Namun, dia harus mendapatkan izin terlebih dahulu.

“Setiap ceramah di mana dia akan berbicara perlu mendapatkan izin dari Departemen Agama Islam negara dan polisi,” katanya.

“Ada juga prosedur yang harus diikuti sebelum izin diberikan. Ini untuk memastikan setiap kegiatan yang diadakan tidak akan memengaruhi keharmonisan di negara bagian,” ujarnya.

“Sampai sekarang, tidak ada aplikasi (permintaan) untuk membawanya ke negara bagian ini sehingga pertanyaan apakah dia dilarang tidak muncul,” ujarnya.

Pemerintah Sarawak telah melarang Zakir memasuki negara bagian itu sejak saat almarhum Tan Sri Adenan Satem menjadi menteri utama.

Jumat lalu, 16 Agustus 2019, Sarawak mengonfirmasi bahwa negara bagian tersebut telah melarang Zakir masuk dengan alasan bahwa ia dapat menimbulkan potensi bahaya bagi kerukunan etnik dan agama Sarawak.

Sedangkan Perlis melarang Zakir berbicara di acara “Malaysia Reverts Camp 2019” Jumat lalu. Larangan itu merujuk pada kekhawatiran bahwa pernyataan kontroversialnya dapat memengaruhi kerukunan ras di negara bagian tersebut.

Pada hari yang sama, Ketua Menteri Sabah Datuk Seri Mohd Shafie Apdal mengatakan Zakir akan dilarang memasuki negara bagian tersebut jika ada laporan bahwa penceramah asal India itu memiliki pandangan ekstremis.

“Ini adalah yurisdiksi pemerintah negara bagian, tetapi laporan seperti itu belum saya ketahui,” katanya. (***)

sumber : sindonews.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – PT Industri Kereta API/INKA (Persero) menegaskan komitmennya untuk memperkuat ekspor kereta ke sejumlah negara di kawasan Asia Tenggara hingga Australia. Hal ini disebutkan sebagai perwujudan amanat Presiden Joko Widodo untuk membawa produk lokal ke ranah global.

Capaian ekspor INKA tahun ini antara lain pengiriman 50 kereta tipe MG (Meter Gauge) pesanan Bangladesh Railway melalui Chittagong Port, Bangladesh pada Januari 2019. Selanjutnya pengiriman 200 kereta tipe BG (Broad Gauge) dikirimkan secara bertahap sejak Juli 2019.

“Pengiriman kali ini merupakan pengiriman kereta untuk tipe MG dengan jumlah total 200 kereta. Sebanyak 26 kereta batch awal telah dikirimkan pada 24 Juli 2019 menuju Chittagong Port, Bangladesh,” ujar Direktur Utama INKA Budi Noviantoro di Jakarta, Senin (19/8/2019).

Secara keseluruhan, kata dia, INKA memproduksi 250 kereta untuk Bangladesh Railway dengan rincian yakni 50 kereta tipe BG dan 200 kereta tipe MG. Pengadaan 250 kereta penumpang tersebut merupakan hasil tender yang dimenangi INKA pada tahun 2017 dengan nilai kontrak sebesar USD100,89 juta (setara Rp1,43 triliun).

Selain untuk Bangladesh Railways, pada tahun 2018 lalu INKA juga telah menandatangani kontrak pengadaan kereta untuk Philippines National Railways untuk 6 DMU (Diesel Multiple Unit), 3 Lokomotif dan 15 unit Kereta Penumpang dengan nilai kontrak sebesar USD57,1 juta.

Selain ke Bangladesh dan Filipina, INKA juga pernah memenuhi pesanan kereta ke luar negeri lainnya meliputi Power Generating Car (PGC) dan gerbong barang ke Malaysia; Well Wagon ke Singapura; Ballast Hopper Wagon (BHW) ke Thailand; Lokomotif ke Filipina; dan Blizzard Center Sills ke Australia.

Untuk capaian dalam negeri, saat ini proses penyelesaian 438 kereta pesanan PT KAI (Persero) serta LRT Jabodebek guna mendukung penguatan perkeretaapian dalam negeri. “Untuk meningkatkan kapasitas guna mendukung permintaan dalam negeri maupun ekspor, INKA sedang dalam tahap pembangunan pabrik kedua di Banyuwangi,” ujarnya.

Mengenai kinerja, hingga semester I/2019, INKA sebagai satu-satunya produsen kereta api di Asia Tenggara berhasil memperoleh laba setelah pajak sebesar Rp16,8 miliar. (***)

sumber : sindonews.com

SERBA SERBI

Senin | 19 Agustus 2019

Ini Target Timnas Bolabasket di Sea Games 2019

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Timnas bolabasket putra Indonesia bertekad meraih medali emas di Sea Games 2019 Filipina, dan menghentikan dominasi Filipina di cabang olahraga bolabasket.

Dalam dua gelaran Sea Games terakhir, 2015 dan 2017, timnas Indonesia mampu melangkah ke babak final. Tetapi mereka selalu kalah dari Filipina di kedua final tersebut.

Untuk mewujudkan target tersebut, timnas bolabasket Indonesia telah melakukan persiapan yang maksimal, termasuk mendatangkan pelatih asing dan menaturalisai salah satu pemain terbaik di Asia.

“Kita membuat terobosan yang luar biasa, kita mendatangkan pelatih basket tebaik di Asia, dan kemaren uji coba dan hasilnya bagus. Ini yang akan kita pertahankan tidak hanya untuk sea games tapi juga untuk ke depannya,” kata Erick Thorir, selaku ketua umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) pada acara press conference di Jakarta, Senin 19 Agustus 2019.

“Persiapanya juga tidak tanggung-tanggung, dan kita juga akan menaturalisasi satu pemain terbaik yang pernah ada di Asia. Hal ini tentunya untuk meningkat apa yang kita lakukan di Sea Games bisa terus meningkat,” lanjutnya.

Sementara itu, salah satu penggawa timnas basket putra Indonesia Laurentius Steven Oei juga berkeinginan untuk menghentikan dominasi Filipina di cabang olahraga bolabasket.

“Sampai sekarang Filipina masih menjadi semacam batu yang belum bisa kita lompati, terutam di cabang basket, kalau bisa kita semakin improve, kita sudah kedatangan pelatih asing dan kita juga nanti ada pemain naturalisasi. Harapannya di Sea Games Filipina kita bisa mengalahkan Filipina di rumahnya sendiri,” ungkap Laurentius.(***)

sumber: inilah.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Tanjung – Bupati Lombok Utara H. Najmul Akhyar mengenai kebakaran lahan yang terjadi kemarin sore hingga malam 19 Agustus 2019 di Bukit Pandanaan dan Bukit Nipah Malaka Lombok Utara menyatakan sampai saat sedang dicari tahu sebab utama kebakarannya. Apakah ada faktor kesengajaan ataukah secara alami.

Bupati Najmul turun langsung ke lapangan sekitar pukul 02.00 WIT dini hari. Pemerintah daerah dipimpin Gubernur NTB, bersama Kapolda NTB, Kapolres Lombok Utara beserta personel BPBD, Dinas Kehutanan, Pol PP Damkar, unsur TNI serta masyarakat, berjibaku memadamkan titik api yang merembet ke areal terdampak.

Dijelaskannya, masih ada empat titik api baru ditemukan dan berupaya dipadamkan sebelum meluas. Bupati juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak membuang puntung rokok sembarangan ataupun membakar lahan atau sampah sembarangan. Mengingat sekarang cuaca panas, prediksi kekeringan dan angin yang begitu kencang. Dikhawatirkan api bisa meluas ke areal pemukiman warga sekitar.

Sekretaris Desa Malaka Marwan, menyatakan kebakaran baru bisa dipadamkan saat dini hari 19 Agustus 2019, khususnya titik api yang ada di Bukit Pandanan yang terdampak lahan kebakaran mencapai tiga hektare lebih. Upaya terus dilakukan untuk mengantisipasi sekiranya ada titik api lainnya melalui pemasangan spanduk oleh masyarakat dan imbauan bekerja sama dengan Satuan Tugas Kebakaran Hutan dan Lahan Lombok Utara.(***)

sumber: sindonews.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Produsen laptop asal Taiwan, Asus, resmi membuka ZenBook pertama di Indonesia, tepatnya di Mall Mangga Dua, Jakarta.

Gerai tersebut mengusung konsep premium store sehingga pembeli tidak hanya dapat melakukan pembelian langsung, tetapi juga menjajal beragam produk ZenBook terbaru dipandu langsung oleh staf berpengalaman.

Berdasarkan keterangan resmi yang diterima Bisnis.com, Senin 19 Agustus 2019 Asus Regional Director, Southeast Asia, Jimmy Lin, mengatakan ZenBook Store menerapkan konsep modern yang mengutamakan pengalaman pembeli, di mana toko tersebut dilengkapi dengan Experience Zone.

“Di tempat ini, ditemani dengan staf berpengalaman, pelanggan bisa mendapatkan informasi yang akurat terkait dengan setiap produk yang ditawarkan,” ujar Lin.

Adapun, selain menghadirkan produk-produk seperti ZenBook S, ZenBook Flip, ZenBook Callsic, dan ZenBook Pro, ZenBook Store menghadirkan laptop berukuran paling kecil dunia dengan ukuran 13 inci, yakni ZenBook 13 UX333.

Tidak hanya ZenBook, ZenBook Store juga menghadirkan lini VivoBook khusus untuk pengguna mainstream, antara lain VivoBook Ultra A412 yang ringkas dan colorful, serta VivoBook Ultra K403 yang memiliki daya baterai kuat di mana laptop tersebut mampu beroperasi selama 24 jam.

ZenBook Store memberikan berbagai jenis pelayanan dan keuntungan, mulai dari klaim garansi, dukungan tim respons untuk layanan teknis, serta, atas kerja sama dengan Blibli.com, Zenbook Store menyediakan fasilitas pembayaran dengan cicilan 0% selama 2 tahun melalui berbagai kartu kredit bank tanpa biaya tambahan.

Adapun, untuk pelanggan yang melakukan pembelian produk ZenBook di ZenBook Store dapat mengikuti program Lucky Dip yang berlangsung 19—26 Agustus 2019, dengan berbagai hadiah menarik, mulai dari voucher belanja MAP, Exclusive ZenBook Bag by Sebastian Gunawan, hingga ZenFone 5.(***)

sumber: bisnis.com

SEPAK BOLA

Senin | 19 Agustus 2019

Timnas U-18 Rebut Posisi Tiga Piala AFF 2019

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Timnas U-18 merebut posisi tiga Piala AFF 2019. Skuat Garuda Muda menang telak dengan skor 5-0 dari Myanmar, dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Thong Nhat, Ho Chi Minh City, Senin 19 Agustus 2019.

Dalam pertandingan ini, permainan Myanmar mengalami perubahan di babak kedua dengan lebih banyak memberikan tekanan kepada timnas. Sementara timnas sejak babak pertama juga tidak mengendurkan serangan.

Di babak kedua, permainan Myanmar mengalami peningkatan di lini penyerang dengan mampu melakukan serangan balik secara cepat melalui umpan-umpan jauh yang dilakukan pemain belakang. Dalam pertandingan ini, permainan Myanmar jauh berbeda jika dibandingkan dengan pertemuan pertama di fase penyisihan Grup A.

Meski permainan Myanmar mengalami perubahan strategi namun pertahanan tim asuhan Fakhri Husaini tetap mampu membuat lawannya kecewa karena tidak mampu mencetak satu gol pun ke gawang Indonesia. Praktis timnas Indonesia hanya panen gol di babak pertama melalui gelandang Mochammad Supriadi yang mencetak tiga gol, dan Beckham Putra Nugraha yang mencetak dua di antaranya(***)

sumber: republika.co.id

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta -Timnas Indonesia U18 memastikan finis di tempat ketiga di Piala AFF U18 2019. Kepastian itu didapat usai mengalahkan Myanmar dengan skor telak 5-0.

Bertanding di Stadion Thong Nhat, Ho Chi Minh City, Vietnam, Senin 19 Agustus 2019 sore, Timnas Indonesia U-18 tampil dengan kekuatan penuh. Sejak awal laga, pelatih Fakhri Husaini menurunkan pemain terbaiknya.

Pada menit ke-36, Beckham Putra berhasil membuka keran gol Garuda Nusantara melalui aksinya. Dua menit berselang, Supriadi memperbesar keunggulan Indonesia usai memanfaatkan umpan Sutan Zico.

Di menit ke-39, Supriadi kembali mencetak gol ke gawang Myanmar. Kali ini gol lahir usai memanfaatkan umpan Bagas Kaffa dari sisi kanan. Papan skor berubah menjadi 3-0.

Jelang istirahat, Garuda Nusantara menambah dua gol lagi lewat Beckham di menit ke-45 dan Supriadi di masa injury time. Bagi Supriadi, ini merupakan hat-trick di babak pertama.

Setelah tampil eksplosif di paruh pertama laga, intensitas serangan pemain Timnas Indonesia U-18 menurun. Di babak kedua tak ada gol tercipta, Indonesia menang dengan skor 5-0.

Kemenangan itu membuat Timnas Indonesia U-18 finis di posisi ketiga Piala AFF U-18 2019. Sementara itu, final akan mempertemukan Malaysia kontra Australia.

Susunan Pemain

Indonesia U18: Muhammad Adisatryo, Amiruddin Bagas, M Yudha Febrian, Theo Fillo Da Costa, David Maulana (C), Beckham Putra, Sutan Zico, M. Supriyadi, Muhammad Fajar Fathur Rachman, Dewangga Santosa, Rizky Ridho

Myanmar U18: Nay Lin Htet, Si Thu Moe Khant, Thet Hein Soe, Nyan Lin Htet, Yan Kyaw Soe, La Min Htwe, Saw Kyaw As, Moe Swe, Khun Kyaw Zin Hein, Kaung Khant Kyaw,

sumber: wartaekonomi.co.id

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Tiga vendor smartphone besar asal Tiongkok, Xiaomi, Oppo, dan Vivo, kini sedang mengembangkan platform tranfer file nirkabel yang bisa digunakan antar perangkat.

Melansir Tjhe Verge, ketiga OS mereka, yakni MIUI, ColorOS, dan FuntouchOS, semua akan terintegrasi secara peer-to-peer untuk sama-sama bisa melakukan transfer file secara langsung.

Protokol ini, serupa dengan Air Drop di deretan gadget Apple, akan berbasis Bluetooth dan Wifi dengan kecepatan transfer hingga 20MB per detiknya.

Disebut pula, ketiga trio ini akan mempersilakan jika vendor lain ingin bergabung.

Aplikasi ini sendiri diprediksi akan berhasil mengingat ketiganya jika digabung memiliki 49 persen pangsa pasar di Tiongkok. Belum menghitung di negara-negara lain seperti India, Indonesia, Vietnam, dan banyak negara berkembang lainnya.

Google Pernah Mencoba

Sebelumnya, Google pernah mencoba untuk memperkenalkan aplikasi semacam Air Drop ini untuk digunakan di Android.

Dulu, layanan yang bernama Android Beam ini diluncurkan bersamaan dengan Android 4.0. Beam dapat melakukan transfer berbasis NFC dan mengandalkan pairing perangkat.

Aplikasi ini dihapus di Android Q. Sebagai gantinya, Google menyematkan kemampuan transfer nirkabel di salah satu aplikasinya yakni Files by Google, dan Fast Share. (***)

sumber: merdeka.com

TIPS SEHAT

Senin | 19 Agustus 2019

3 Cara Mudah Menerapkan Kebiasaan Minum Air Putih

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Air putih tidak hanya bermanfaat melepaskan dahaga, juga baik untuk kesehatan. Baik mengatur suhu tubuh hingga peredam getaran di daerah mata dan punggung. Air juga dapat membantu meningkatkan proses pembakaran lemak, meningkatkan proses metabolisme, dan memberi rasa kenyang pada perut tanpa kalori.

Setiap hari, sedikitnya manusia membutuhkan 2 liter air atau 40 cc setiap kilo berat badan. Jika, air tidak dikonsumsi sesuai dengan kebutuhan tubuh, maka akan berdampak terhadap gangguan kesehatan. “Apabila air tidak cukup, maka reaksi kimia di dalam tubuh akan terganggu,” kata praktisi gizi, Rita Ramayulis DCN MKes.

Air juga penting untuk membantu kinerja organ pencernaan, seperti usus. Jika usus kekurangan air akan menjadi penyebab sembelit karena usus akan menyerap zat cairan dari pembuangan lainnya.

“Jika tubuh kekurangan air, juga akan dapat mengurangi fungsi organ seperti halnya usus. Selain itu, dapat merusak kesehatan kulit yang biasa ditandai dengan kulit mengering dan terlihat kusam,” beber spesialis patologi anatomi, dr Delyuzar.

Namun faktanya, banyak orang yang masih sulit melakukan kebiasaan baik minum air putih. Sebagian orang berlasman air putih memiliki rasa yang tawar dan bahkan ada yang merasa air putih pahit. Sebagai gantinya, banyak orang justru lebih memilih mengkonsumsi minuman dengan perasa dan berwarna. Padahal, minuman tersebut dapat membuat kerja ginjal semakin berat. Misalnya saat muncul perasaan lapar, bisa jadi bukan karena membutuhkan makan tapi karena kurang asupan air putih.

Merry Widiastuti selaku Product Officer Tupperware Indonesia mengatakan setidaknya ada beberapa cara mudah agar terbiasa minum air putih. Berikut ulasannya.

1 Usai bangun tidur
Segera penuhi asupan cairan dengan minum air putih usai bangun tidur. Segelas air putih di pagi hari membantu tubuh untuk segera bangun dan beraktivitas. Selain itu, kehadiran air putih membantu tubuh mendorong keluar radikal bebas dan residu dari kalori yang terbakar untuk metabolisme tubuh semalam.

2 Sebelum dan sesudah makan
Minum air putih sebelum makan membantu seseorang merasa lebih kenyang. Itu artinya, jumlah makanan yang masuk ke tubuh lebih sedikit. Selain itu, dengan minum sebelum makan akan melembapkan lapisan lambung. Hal ini membantu mengurangi rasa tak nyaman saat makan. Sesudah makan, jangan lupa juga untuk kembali minum air putih.

3 Membawa botol minum sendiri
Siapa sangka dengan membawa botol minum sendiri dari rumah, secara tidak langsung akan menghemat pengeluaran. Membawa botol air minum sendiri membuat hidup lebih fleksibel, saat dalam perjalanan tiba-tiba merasa haus sehingga tidak perlu repot mencari minimarket untuk membeli air minum. Dengan bekal yang selalu tersedia, otomatis akan mencegah tubuh dehidrasi.

Selain itu dengan membawa botol minum sendiri, telah mendukung gerakan mengurangi sampah botol minum sekali pakai. Jadi selain tubuh sehat, juga menjaga kelestarian lingkungan. Untuk mewujudkan hal tersebut, Tuppeware menghadirkan Tupperware Eco Bottle 1L yang terbuat dari material baik dan BPA Free, sehingga aman digunakan berkali-kali.(***)

sumber: sindonews.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Suara serak legenda musik Iwan Fals menyeruak dalam keheningan bioskop yang baru saja berubah gelap. Kulihat ibu pertiwi. Sedang bersusah hati… Di layar, kilasan-kilasan acak gambar hitam putih dan prolog Minke, sang tokoh utama, menandai dimulainya film Bumi Manusia.

Modern. Itulah kata pertama yang dipilih Minke saat membuka kisah hidupnya, selaras dengan penampakan Hindia Belanda pada awal abad ke-20. Bagi sang tokoh, ‘modern’ adalah kata yang tepat untuk menggambarkan tanah jajahan yang mulai menikmati keajaiban teknologi. Moda transportasi macam kapal laut (dalam kemasan CGI yang agak ‘mentah’), kereta api, trem, hingga mesin ketik menandai era baru tanah jajahan.

Sekilas, kita serasa terseret dalam lintasan mesin waktu menuju alam Hindia dan kehidupan pribuminya seabad lampau. Sayang kegairahan itu tak berlangsung lama. Begitu adegan pertama menampilkan Minke di rumah kos, dengan warna furnitur dan bangunan rumah yang berkilap, seketika hasrat akan tersajinya ‘keindahan’ Hindia pun memudar.

Yang tampak di layar adalah suasana tempo dulu yang dipaksa hadir dengan bungkus warna-warna gemilang. Sebuah era kolonial dalam kemewahan lanskap artifisial. Penampakan Surabaya dari udara sebagai salah satu kota besar Hindia tak tervisualisasi dengan ‘layak’.

Bumi Manusia adalah film yang diadaptasi dari novel berjudul sama karya Pramoedya Ananta Toer, sastrawan ternama dengan karya-karya khas berlatar sejarah. Bagi Anda pembaca buku atau penggemar Pram, jangan berharap film ini dapat memuaskan imaji Anda tentang mimpi besar Minke. Kiprah ‘Sang Pemula’ itu dalam menggedor dinding tebal kolonialisme dan sekat-sekat feodalisme minim visualisasi.

Narasi-narasi besar tentang persamaan hak, kesetaraan derajat, tak terlihat di layar. Yang dominan adalah kisah cinta Minke-Annelies dengan segala gelak dan tangis di rumah gedong Boerderij Buitenzorg. Ini kisah cinta dalam balut perjuangan, bukan perjuangan yang digarami kisah cinta.

Sang sutradara, Hanung Bramantyo, tak peduli filmnya dianggap tak sesuai dengan buku, latar waktu, dan tempat. Bagi dia, yang terpenting adalah membuat kaum milenial menikmati karya Pram. Hanung enggan mengejar pujian sesuai pembaca novelnya. “Saya enggak mau… Itu bikin saya stres,” ujarnya sebagaimana dilansir media.

“Yang saya kejar adalah saya harus melihat bahwa karya Pak Pram, yang saya baca sembunyi-sembunyi saat itu, harus dibaca dengan perasaan gembira oleh anak-anak ini,” tegas Hanung.

Saya masih mau menerima bahwa Hanung kesulitan –entah memang sengaja atau tidak– mengadopsi narasi besar Minke tentang perjuangan dan pembebasan. Kesulitan menentukan lokasi yang tepat maupun mahalnya biaya CGI bisa jadi kendala dalam menampilkan kemegahan Surabaya masa itu.

Namun, jangan lupa. Pembuat film ini adalah adalah salah satu sutradara terbaik Tanah Air. Ia membuktikannya lewat dua penghargaan pada 2005 dan 2007. Kolaborasinya dengan sang penulis skenario, Salman Aristo, adalah ‘jaminan mutu’ bahwa film ini layak dibuat sesuai kebesaran novelnya. Apalagi Hanung dan timnya melibatkan sekitar 60 persen pemain keturunan Belanda.

Kekalahan

Kisah cinta ini bermula ketika tangan lentik Annelies (Mawar Eva de Jongh) meletakkan sekuntum mawar merah di sebuah vas bunga yang berdiri tegak di atas meja. Sang ‘putri’ Buitenzorg lantas melangkah keluar ruangan dengan anggun ketika kakaknya, Robert Mellema (Giorgino Abraham), menemui dua orang tamu di teras rumah. Mereka adalah Robert Suurhorf (Jerome Kurnia) dan kawannya, Minke (Iqbaal Ramadhan). Annelies menyapa Minke-si pribumi-yang tersisih dan duduk di kursi berbeda dengan Robert dan Suurhorf.

Dari awal, Robert tak suka melihat Minke. Apalagi ketika melihat adiknya berbincang dan tampak akrab dengan siswa HBS (Hoogere Burgerschool) tersebut. Ego ke-indo-annya bergelegak melihat pribumi ‘bermesraan’ dengan sang adik.

Perasaan yang sama juga menular pada Suurhorf. Ia yang seharusnya berupaya mendapatkan perhatian Annelies malah tercampak. Suurhorf harus mengikuti kemauan Robert pergi berburu, meninggalkan Annelies-Minke berduaan dalam percakapan intens hingga senja menjelang.

Dan di sanalah, di rumah gedong itu, Minke mendapatkan pengalaman yang mengubah total perjalanan hidupnya. Ia bertemu Sanikem alias Nyai Ontosoroh (Sha Ine Febriyanti), ibunda Robert dan Annelies, yang minta dipanggil Mama. Ontosoroh adalah perempuan pribumi yang menjadi gundik, sebuah label yang mengundang cibir sebagian besar orang.

Namun gambaran gundik yang selama ini terpatri dalam benak Minke akibat persepsi yang dijejalkan omongan orang, tak tampak pada sosok Mama. Si Nyai justru jauh lebih ‘Eropa’ ketimbang orang Eropa sendiri, bahkan kaum peranakan lainnya. Hal ini terpancar dari pengetahuannya, caranya berkomunikasi, keberhasilan membesarkan anak, hingga keuletannya mengelola perusahaan.

Nyai Ontosoroh harus berjibaku mengurus rumah tangga dan bisnis yang diabaikan tuannya, Herman Mellema (Peter Sterk). Herman yang terperangkap dalam jerat candu lebih banyak menghabiskan waktu di rumah Baba Ah Tjong (Chew Kin Wah) hingga maut menjemputnya.

Di mata Minke, Ontosoroh adalah perwujudan nyata manusia ‘modern’ yang lahir dari rahim Bumiputera tanpa memandang statusnya yang ‘hina’. Gambaran ideal Nyai itu begitu sempurna melambangkan kebebasan dan perlawanan. Dan justru ‘keanggunan’ dan ‘kebesaran’ si Nyai inilah yang paling menonjol dalam film.

Iqbaal dan de Jongh terlihat berusaha keras ‘unjuk diri’, walau tak terlalu maksimal. Namun bagi penonton milenial dan non-pembaca buku, Iqbaal dan de Jongh jelas merupakan pelakon ideal yang pantas menjadi Minke dan Annelies. De Jongh bisa dikatakan cukup berhasil menampilkan kepribadian Annelies yang rapuh, ‘kolot’, kurang gaul, bahkan sakit-sakitan.

Kisah cinta Minke-Annelies seolah terbenam di balik pesona Mama yang diperankan hampir sempurna oleh Sha Ine Febriyanti. Perwatakan Ontosoroh yang keras, teguh, kokoh, dan pemegang kendali begitu hidup dalam lakon yang diperankan Ine. Sanikem, si wanita pejuang itu, tetap tegar walau kerap didera kekalahan.

Kekalahan pertama Sanikem adalah ketika harus terusir dari rumah demi kelangsungan hidup keluarga besarnya. Sang ayah tega menjualnya kepada seorang ‘Londo’ pejabat pabrik. Jerit tangis dan protesnya tak cukup ampuh hentikan kereta kuda yang membawanya pergi. Koper butut berwarna cokelat, satu-satunya harta pusaka yang ia bawa, jadi landasan Sanikem melepas segala getir.

Koper butut itu jadi penegas, bahwa ia telah kehilangan puncak segala kepemilikan; cinta dan kasih sayang keluarga. Bahkan, harga dirinya! Ya, Sanikem hanya ditebus seharga 25 Gulden (sekitar Rp 200 ribu saat ini). Untuk ukuran tempo dulu, angka 25 Gulden itu mungkin lumayan mahal.

Kekalahan kedua Sanikem adalah ketika ia harus rela kehilangan hak asuh atas putri tercinta dan seluruh harta benda yang selama ini ia pertahankan. Keputusan pengadilan kolonial yang tak mungkin berpihak pada pribumi-apalagi gundik-menghancurkan kecintaan terbesar di hati manusia; cinta seorang ibu pada anak kandungnya.

Di ruang pengadilan yang ‘angker’ itu, di mana hukum tak bakal menawarkan keadilan, Ontosoroh melepas sandal, sebelum duduk terkulai di muka hakim. Ia harus berjalan sambil jongkok, dipaksa merendahkan diri, di samping putrinya yang berjalan tegak.

Ah, gambaran ‘penindasan’ kelas itu teramat kuat membetot emosi. Ine benar-benar ‘menghidupkan’ Ontosoroh ke dunia nyata. Tegar, perkasa, kuat, namun dipaksa merendah akibat kejamnya pembedaan kelas manusia. Sorot mata, gerak bibir, mimik, bahkan raung Ontosoroh dalam adegan sidang itu-menurut saya-jadi adegan terbaik di sepanjang film.

Hanung berhasil menampilkan adegan ini sedramatis mungkin. Bagaimana pesakitan pribumi harus direndahkan, serendah-rendahnya hingga kerak bumi. Bumi di mana manusia mestinya hidup dalam kesetaraan tanpa memandang predikat -hamba atau kawula, ambtenaar atau proletar.

Namun di kolong langit kolonial, hidup tak seindah impian Minke. Ia dan Mama harus rela berpisah dengan orang yang paling dikasihi. Dan ketika tiba waktunya pergi, Annelies yang rapuh dan sakit-sakitan itu mendadak jadi pribadi yang tegar. Berbanding terbalik dengan sikapnya selama ini yang selalu bergantung pada Mama dan Minke. Hal sebaliknya justru dialami Minke dan Mama.

Annelies meminta koper butut milik bundanya. “Dengan membawa koper ini, aku tak akan kembali ke rumah ini,” adalah kata perpisahan yang keluar dari mulut Bunga Akhir Abad itu.

Annelies pergi dengan senyum ketegaran, meninggalkan kekalahan nan tragis pada Mama dan Minke. Sekuntum mawar merah ia letakkan di dalam vas, lantas keluar rumah, naik kereta tanpa menoleh ke belakang lagi. Cinta Annelies dan Minke berakhir pada kuntum mawar merah di dalam vas. Sementara cintanya pada sang Mama lenyap di dasar koper butut berwarna cokelat.

Dan kata-kata magis sang Nyai kepada Minke sebagaimana tertulis dalam novel, “Kita telah melawan, Nak, Nyo. Sebaik-baiknya, sehormat-hormatnya,” menutup adegan film sepanjang tiga jam, seiring peluk getir dua manusia yang kalah dan terempas. Ya, mereka kalah –kehilangan Annelies. Sebuah kekalahan bermartabat dalam ‘perang’ yang tak mungkin mereka menangkan.

Kulihat ibu pertiwi. Sedang bersusah hati. Air matanya berlinang… kembali mengalun lembut, diiringi gerak lambat kamera yang menjauh, lantas menyisakan gelap. (***)

sumber : detik.com

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Rezky Aditya Masih Rindu Citra Kirana

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Aktor Rezky Aditya dikabarkan tengah dekat dengan aktris Citra Kirana. Isu menguat lantaran mereka kini sedang liburan bareng.

Hal itu diketahui saat sahabat mereka mengunggah foto di Instagram. Di situ, ternyata Rezky Aditya yang memotret momen tersebut.

“Masky ko gk ikut foto sih,” komen akun @radi**rs1985.

“Ini masky yg jadi tukang poto nya,” balas Citra Kirana.

Mengetahui sedang jadi bahan obrolan, Rezky Aditya pun ikut nimbrung. Ia malah memberikan komentar yang mengejutkan untuk Citra Kirana.

“I miss you,” katanya.

Sontak netizen lain ikut terkaget. Mereka juga berharap semoga Rezky Aditya dan Citra Kirana langsung go public.

“Waw kk ku go public dong,” tutur @ritalo**oni9.

“Acciiee,” sahut @alf**a97.

Rezky Aditya dan Citra Kirana sama-sama gagal menikah. Rezky putus dengan Razer Patricia dan hubungan Citra dengan Ali Syakieb kandas. (***)

sumber : detik.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) yakin mampu meningkatkan kinerja hingga akhir 2019. Peningkatan pendapatan dan kontribusi dari bisnis digital serta investasi pembangunan infrastruktur broadband yang berkelanjutan diharapkan mampu menjadi pendorong kinerja Perseroan.

Hal tersebut dikatakan Direktur Keuangan Telkom Harry M. Zen pada kesempatan Public Expose Live 2019 dalam rangka peringatan 42 tahun Pasar Modal Indonesia di Jakarta 19 Agustus2019.

“Memasuki semester I/2019 kinerja Perseroan kian sehat dan lebih baik dibanding tahun lalu,” kata dia.

Dia bilang, sepanjang semester I/2019 Telkom mencatat kinerja Perseroan yang semakin cemerlang. Hal ini terlihat dari kinerja Perseroan yang kian meningkat, dimana Iaba bersih tumbuh hingga 27,4% dibanding periode yang sama tahun lalu menjadi Rp11,08 triliun.

Sementara itu, pendapatan konsolidasi tumbuh 7,7% menjadi Rp69,35 triliun dan EBITDA (Earnings Before Interest Tax Depreciation Amortization) juga mengalami peningkatan sebesar 16,9% menjadi Rp33,12 triliun.

Pencapaian ini tak Iepas dari fokus Perseroan terhadap mesin utama pertumbuhan yakni bisnis digital yang konsisten tumbuh dan menunjukkan kinerja signifikan. Bisnis ini tumbuh 22,6% menjadi Rp48,29 triliun atau berkontribusi kepada 69,6% atas total pendapatan konsolidasi.

Sementara bisnis digital terdiri dari Iayanan konektivitas broadband yang tumbuh 24,4% dan Iayanan digital yang tumbuh 15,6%.

Seiring meningkatnya dinamika industri telekomunikasi, khususnya pada segmen bisnis seluler, Telkom berupaya menciptakan industri seluler yang sehat dengan menerapkan berbagai strategi marketing dan pricing untuk memonetisasi data, serta terus konsisten melaksanakan pembangunan infrastraktur.

Entitas anak usaha Telkom, Telkomsel yang saat ini tengah fokus terhadap bisnis digital juga menunjukkan kinerja yang semakin baik dengan membukukan Rp45,11 triliun pada pendapatan Rp24,23 triliun pada EBlTDA dan Rp12,71 triliun pada Iaba bersih dengan pertumbuhan masing-masing sebesar 5,5%, 9,0% dan 8,4% dari periode yang sama tahun lalu.

Pada bisnis fixed broadband dengan produk lndiHome, hingga akhir Juli 2019, Telkom mencatatkan pertumbuhan impresif dimana total pelanggan lndiHome telah mencapai Iebih dari 6 juta atau tumbuh 45,1% dibanding semester pertama tahun lalu. Hal ini sekaligus memanmpkan posisi IndiHome sebagai market leader bisnis fixed broadband di Indonesia.

“Pertumbuhan jumlah pelanggan yang masif sejalan dengan peningkatan kualitas layanan kami, di antaranya dengan penguatan network, memperkaya konten, menawarkan beragam minipack menarik, serta terus melakukan improvement pada Iayanan puma jual. Hal ini juga merupakan upaya Telkom untuk terus menjaga excellent customer experience,” tambah Harry.

Informasi saja, belanja modal Perseroan di semester 1/2019 ini sebesar Rp15,1 triliun atau 21,8% dari pendapatan. Belanja modal tersebut diperuntukkan bagi pengembangan jaringan dan infrastruktur, untuk mobile maupun fixed broadband.

“Dengan kinerja yang telah ditunjukkan hingga tengah tahun 2019, kami optimis Perseroan dapat memberikan kinerja yang semakin baik dibanding tahun 2018,” tutup Harry. (***)

sumber: inilah.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, ingin mengurangi porsi kepemilikan utang asing di Indonesia. Saat ini, kepemilikan utang asing di Indonesia masih sekitar 30 persen, lebih tepatnya 38,49 persen.

“Saat ini sekitar 30 persen kita harapkan bisa mencapai 20 persen pada masa yang cukup dekat,” ujar Menteri Sri Mulyani di Gedung DPR, Jakarta, Senin (19 Agustus 2019).

Menteri Sri Mulyani mengatakan, Kemenkeu akan memperbesar peran domestik dalam pembiayaan utang. Hal tersebut dilakukan agar ekonomi Indonesia tidak mudah terganggu oleh gejolak ekonomi dunia.

“Ya kita semakin besar basis domestik, akan menimbulkan lebih banyak stabilisasi karena memahami kondisi market kita, tidak mudah untuk dipicu oleh perubahan policy yang berasal dari luar,” jelasnya.

Rencana ini, kata Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia tersebut, membutuhkan lebih banyak sosialisasi kepada masyarakat. Kemenkeu akan terus mengupayakan agar rencana memperkecil peran asing dalam utang bisa terwujud.

“Pokoknya kita usahakan terus saja (utang asing turun), kalau Indonesia sekarang growing middle class kita sudah cukup tumbuh tinggi,” tandasnya. (***)

sumber : merdeka.com

MEDIAKPERI.CO.ID, Pekanbaru – Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Nutrition International, Posyandu Berkah Bersama Kelurahan Air Dingin memberikan vitamin A kepada Balita di lingkungan Kelurahan Air Dingin, Kecamatan Bukitraya, Kota Pekanbaru, Jum’at (16 Agustus 2019).

Bulan vitamin A ini sangat disambut baik oleh ibu-ibu balita yang tinggal disekitaran lokasi kegiatan tersebut. Adapun kegiatan ini dilakukan dan dipimpin langsung oleh Plt Kepala Diskes Kota Pekanbaru, M Amin.

“Ada 2 sasaran yang kita berikan kali ini. Pertama, untuk usia 11 bulan kebawah berupa kapsul biru, dan kedua usia 12-59 bulan yang berupa kapsul merah,” ujar M Amin di sela-sela kegiatan itu.

Dia mengatakan, Indonesia telah aktif mengkampanyekan penanganan kondisi kekurangan vitamin A, dengan program suplementasi vitamin A dua kali dalam satu tahun.

Termasuk Kota Pekanbaru, yang mana hingga saat ini program yang diberikan pada kelompok masyarakat yang rentan kekurangan vitamin A tersebut masih terus dilakukan, yakni pada bulan Februari dan Agustus.

“Tubuh kita tidak bisa memproduksi sendiri vitamin A. Beda dengan Insulin yang bisa dihasilkan dari tubuh. Makanya kita bantu dari luar dengan memberikan kapsul ini ke balita. Tujuannya adalah untuk membantu ketahanan pada fisik balita dan juga untuk kesehatan pada mata,” pungkasnya. (***)

sumber : sindonews.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Pengelola jaringan minimarket Alfamart, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) melakukan inovasi kepada konsumennya dengan memanfaatkan layanan teknologi dengan meluncurkan aplikasi digital bernama Alfagift 4.0.

Namun, ini bukan barang baru bagi Alfamart tapi sedikit dipoles untuk lebih mutakhir dan mudah bagi para konsumen. Alfagift 4.0 merupakan pengembangan terbaru dari aplikasi Alfagift yang telah ada sebelumnya. Inovasi terbaru ini memang menyasar segmen milenial yang memiliki kebutuhan kecepatan dan kemudahan.

“Alfagift 4.0 menggabungkan fungsi recommendation engine, personalization offers, alfastamp, alfastars, dan store locator ke dalam satu aplikasi Alfagift 4.0 dengan menu yang lebih lengkap dan menarik,” ujar President Director PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Anggara Hans Prawira di Jakarta, Senin (19 Agustus 2019).

Hans Prawira menjelaskan, selain terus berinovasi dalam rangka rangkaian menyambut 20 tahun Alfamart untuk Indonesia.

“Kami percaya kami harus terus berinovasi dan terus berusaha memberikan penawaran yang terbaik untuk konsumen loyal Alfamart agar kami dapat terus memenangkan hati konsumen,” ujar Hans Prawira. (***)

sumber : inilah.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Baru-baru ini presenter Billy Syahputra punya pengalaman tak menyenangkan dengan oknum ojek online. Kejadian itu terjadi saat dirinya hendak memesan makanan. Bukannya makanan yang datang, ia malah mendapat kata-kata kasar yang tak pantas. Billy bahkan sampai diancam akan dijotos oleh oknum ojol tersebut.

Adik almarhum Olga Syahputra ini memang sering mengalami hal serupa ketika hendak menggunakan jasa aplikasi berbasis online lainnya. Saat di temui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin 19 Agustus 2019, ia menceritakan sedikit pengalaman tak menyenangkan yang pernah ia alami.

“Bang Billy sebenarnya nggak sekali atau dua kali ngalamin hal kayak gini, udah berapa kali malahan. Salah satunya ini dulu pernah tuh bang Billy waktu itu mesen makanan nasi padang,” kenang Billy

1 Pengemudi Tampak Baik-baik Saja
“Nah waktu itu ojol yang ini ngakunya pas jalan mau nganterin makanan katanya dia kecelakaan, motornya rusak, kakinya lecet-lecet sama makanannya tumpah semua, bang Billy kaget dong, tapi katanya dia nggak apa-apa gitu,” ujar Billy.
Merasa kasihan dengan ojol tersebut, Billy pun meminta agar ojol tersebut membelikan lagi pesanannya dengan menjanjikan uang untuk berobat dan uang ganti makanan yang tumpah dua kali lipat.

Saat pesanannya datang, Billy malah menerima makanan yang tak sesuai pesanannya. Sang pengemudi ojol pun tampak baik-baik saja seolah tak terjadi apapun.

2 Tak Mahir Gunakan Aplikasi Online
Beberapa kali mengalami hal tersebut Billy mengaku tak kapok menggunakan jasa online. Ternyata ia tak menggunakan akun miliknya sendiri saat menggunakan jasa online. Dirinya mengaku tak begitu paham dan mengerti cara menggunakan aplikasi online. Di telepon genggamnya pun hanya tersimpan 3 buah aplikasi.
“Kapok sih nggak, sabar aja mungkin nggak semua ojol atau jasa online begini. Gimana yah, jujur gue mah nggak punya banyak aplikasi di handphone gue karena nggak ngerti. Gue mesen tiket pesawat online aja nggak paham, gue tuh paling gaptek,” kata Billy.

“Di handphone gue tuh cuma buat WA, IG, Twitter sama cuma buat nelfon doang udah. Gue kalau urusan mesan-mesan gitu pasangan gue yang ngurus atau pakai punya dia, gue mah nggak ngerti gitu-gituan, males,” sambungnya.(***)

sumber: kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CIO.ID, Manggarai Barat – Jalan pintas menurun dan berbatu harus dilewati untuk menuju wae Ara, sebuah batang sungai di Dusun Pandang, Kelurahan Tangge, Kecamatan Lembor, Manggarai Barat. Wae, yang dalam bahasa setempat berarti “sungai”, itu tidak terlalu besar dan berbatu.

“Air sedang surut karena tidak musim hujan. Kalau hujan, airnya lebih deras tetapi kotor,” cerita Zul Indarwansyah Gafur (29 tahun), warga Dusun Pandang seperti dilansir ACTNews. Sabtu (17 Agustus 2019) sore itu, Zul mengajak melihat aktivitas warga di Sungai Ara, ada yang mandi, mencuci pakaian, sampai mengambil air dengan jeriken.

Menurutnya di sungai ini warga mandi, mencuci, ada yang ambil air untuk minum juga. “Kalau saya lebih memilih membeli air galon isi ulang untuk masak dan minum,” lanjut Zul.

Kata Zul, sebenarnya ada dua pilihan bagi warga Dusun Pandang, yakni mengambil air di sungai dan membeli air. Namun, air yang dijual per tangki pun berasal dari sungai.

“Kalau kita beli air, satu fiber (tangki) harganya 50-60 ribu. Bedanya, kita tidak usah repot turun ke sungai,” jelasnya.

Menurut Zul, sudah sejak ia kecil aktivitas mengambil air di sungai dilakukan warga. Seiring waktu, kualitas air sungai pun berbeda. Menurutnya, kini air sungai tidak sebersih dulu. “Pernah juga ada yang buang kotoran di sisi yang lain,” lanjutnya.

Walaupun begitu, Yun (50), warga Dusun Pandang lainnya, mengaku tidak terganggu. Setiap hari ia pergi ke sungai untuk mandi dan mencuci.

Menurut Muhammad Kahar (31), warga dusun Pandang lainnya, dahulu pernah diwacanakan pemasangan pipa dan meteran dari mata air ke rumah-rumah warga, namun proses itu tidak diteruskan. “Dulu beberapa rumah yang secara ekonomi berkecukupan, pernah ada pasang pipa. Sekarang tidak dilanjutkan,” jelasnya.

Menurut data National Water Supply and Sanitation Information Services (NAWASIS) tahun 2016, 80 persen rumah tangga di Kabupaten Manggarai Barat dalam memenuhi kebutuhan sumber air bersih masih memanfaatkan air tanah dan sumber mata air. Sehingga, baru 20 persennya yang mendapat pelayanan sistem pipanisasi. (***)

sumber : republika.co.id

MEDIAKEPRI.CO.ID, WELLINGTON – Duta Besar (Dubes) RI untuk Selandia Baru, Tantowi Yahya mengapresiasi perhatian yang begitu besar dari Pemerintah dan rakyat Selandia Baru kepada umat Islam di negeri Kiwi tersebut. Hal itu disampaikan Tantowi ketika berbicara atas nama korps diplomatik di acara pembukaan Islam Awareness Week di Gedung Parlemen tadi pagi, Senin, (19 Agustus 2019 ).

Para undangan yang terdiri dari pejabat pemerintah, anggota parlemen, korps diplomatik, akademisi dan wakil berbagai agama kembali menjadi saksi hubungan yang begitu erat antara ummat Islam dengan Pemerintah Selandia Baru. Islam Awareness Week atau Pekan Kepedulian Islam diselenggarakan oleh Pemerintah Selandia Baru bekerja sama dengan Federasi Asosiasi Islam di Selandia Baru (FIANZ) dan mengambil thema Compassionate Society (Masyarakat yang penuh kasih).

“Masyarakat Penuh Kasih sangatlah relevan karena Islam sendiri adalah agama yang mengajarkan kasih dan cinta damai,” ujar Tantowi, Senin (19 Agustus 2019).

Tantowi prihatin dengan banyak kejadian di dunia akhir-akhir ini yang diwarnai kekerasan dan mengatasnamakan agama. Sebagai politisi, ia juga prihatin dengan upaya yang dibangun beberapa kelompok yang menggunakan agama untuk meraih kekuasaan.

“Islam adalah agama yang cinta damai,” tegasnya.

Sebagai Dubes negara yang berpenduduk mayoritas Muslim, Tantowi secara khusus mengucapkan terima kasih kepada PM Selandia Baru Jacinda Ardern dan seluruh masyarakat Selandia Baru yang telah memberikan dukungan, toleransi, empati dan cinta kasih yang begitu besar kepada ummat Islam khususnya paska penembakan di Christchurch tanggal 15 Maret lalu.

“Aksi cepat dan tepat yang diambil oleh PM Ardern telah memberikan ketenangan dan penghiburan bagi ummat Muslim, khususnya keluarga korban” ujar Tantowi.

Tantowi mengatakan, banyak negara Islam termasuk negara besar seperti Indonesia menarik pelajaran dari negara kecil seperti Selandia Baru. Indonesia kehilangan satu warga negara dan dua luka berat dalam penembakan tersebut. Tantowi secara khusus menyampaikan terima kasih kepada pemerintah dan masyarakat Selandia Baru atas perhatian dan dukungan yang telah diberikan.

Tampil sebagai pembicara dalam acara tersebut Menteri Urusan Komunitas Etnis, Jenny Salesa, Presiden Fianz, Dr. Mustafa Faroukh, tiga pemimpin agama Ibrahim yakni Islam, Kristen dan Yahudi serta Dubes Tantowi Yahya sendiri. Acara yang akan berlangsung selama seminggu ini diharapkan dapat menyebarkan virus kasih di seluruh sendi masyarakat. (***)

sumber : republika.co.id

MEDIAKEPRI.CO.ID, Spanyol – Baim Wong dan Paula Verhoeven mendapat undangan ke Spanyol. Keduanya mendapat kesempatan untuk menyaksikan langsung pertandingan salah satu klub La Liga yakni Valencia di Negeri Matador.

Hal itu terungkap dari unggahan Baim Wong dan Paula di akun instagram masing-masing. Keduanya tampak sedang menikmati atmosfer sepakbola di Spanyol.

Tamu VIP

Kedatangan Baim Wong dan Paula ke Spanyol atas undangan pihak La Liga. Baim Wong dan Paula menjadi influencer dari Indonesia yang diundang untuk menyambut musim baru LaLiga Spanyol 2019/2020.

Baim dan dan Paula berkesempatan untuk menyambangi Stadion Mestalla yang menjadi kandang klub Valencia. Keduanya pun mendapat kesempatan untuk menyaksikan pertandingan secara langsung.

“Gara2 berita kita mau babymoon ke Spanyol …!! Kita malahan diundang untuk dateng ke kompetisi LALIGA SPANYOL musim ini ! Kick off Bola pertama akan ada kita berdua lhooo untuk wakilin ASIA !! Kita akan ada di tengah lapangan woww @bapau_junior Seneng bgt nihhh!!! Thank you @laliga #HolaLaligaSantander,” tulis Paula di akun instagramnya.

Pengalaman Mengesankan

Bagi Baim dan Paula, mendapat kesempatan untuk menyaksikan pertandingan liga elite Eropa merupakan sebuah kesempatan langka. Pengalaman menyaksikan pertandingan langsung di stadion merupakan pengalaman yang cukup mengesankan bagi Baim dan Paula.

“An amazing experience watching Live football matches. Thank you @laliga for inviting US,” tulis Paula.

Dapet Jersey

Baim dan Paula mendapat kejutan selama berada disana. Salah satunya yakn jersey atau seragam klub dengan nama masing-masing. Tampak Baim Wong mengenakan nomor punggung 27, sementara Paula mengenakan nomor punggung 9. Keduanya tampak berada di sisi lapangan, layaknya pemain sungguhan.

“Sebentar lg pemain dengan nomor punggung 27 akan memasuki lapangan.Dia adalah satu2nya Pemain Indonesia yang bermain di @laliga. Dan pemain dengan nomor punggung 9 ,satu2nya Pemain Dunia yg statusnya hamil tp golnya sudah mencapai 100 biji. Wow keyenn,” tulis Baim Wong. (***)

sumber : merdeka.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya mengungkapkan saat ini pihaknya sedang menyiapkan imbauan tidak digunakannya kemasan plastik sekali pakai untuk air minum.

“Kita sudah merespons, saya minta dan sedang disiapkan oleh Pak Sekjen,” kata Siti di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (19 Agustus 2019).

Ia mengaku meminta Sekjen KLHK menyiapkan secara menyeluruh sehingga tidak hanya menyangkut penggunaan botol plastik sekali pakai saja.

“Saya mintanya secara keseluruhan termasuk solar cell, kemudian daur ulang dan keharusan penyediaan dispenser, jadi saya sedang siapkan,” katanya.

Siti juga mengatakan bahwa di lingkungan KLHK sudah tidak digunakan kemasan botol plastik untuk air mineral.

“Kalau sekarang sih, rapat sudah tidak pakai botol plastik, kemudian karyawan dan anak anak sudah bawa tumbler dan sebagainya,” katanya.

Sebelumnya Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti melarang adanya air mineral dalam kemasan plastik di acara-acara di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) karena produk itu mengotori lingkungan.

“KKP mengawali dengan tidak boleh lagi ada botol air mineral,” kata Susi Pudjiastuti saat membuka simposium di KKP, Jakarta beberapa waktu lalu.

Menurut dia, yang melanggar akan kena sanksi berupa denda.

Untuk itu, ujar dia, diharapkan ada pula mekanisme pelaporan sehingga hal tersebut berjalan efektif.

Susi juga mengemukakan, ketika berolah raga “paddling” atau mendayung di sejumlah lokasi di kawasan perairan Indonesia, masih menemukan banyak sampah plastik.(***)

sumber : inilah.com

SEPAK BOLA

Minggu | 18 Agustus 2019

Kunci Sukses Persib U-16 Menurut Dede Sapari

MEDIAKEPRI.CO.ID, Pamekasan – PEMAIN belakang Persib U-16 Dede Sapari menyatakan bersyukur atas dua kali kemenangan atas Madura United di Stadion Ratu Pamelingan, Pamekasan. Tim asuhan Imam Nurjaman ini membawa pulang enam poin berkat kemenangan 2-0 di laga pertama Sabtu kemarin dan 3-1 pada pertandingan Minggu 18 Agustus 2019 pagi tadi.

“Alhamdulillah, saya mewakili pemain. Kami sangat bersyukur bisa mendapat enam poin di sini. Tapi, kami masih ada kekurangan terutama di pertahanan dan akan diperbaiki sehingga di pertandingan ke depan bisa lebih bagus lagi,“ kata Dede di laman resmi klub.

Untuk laga kedua pagi tadi, Dede menilai kedua tim bemain lebih alot. Ia memahami, hal itu lantaran Laskar Sapeh Kerrab muda tak ingin kembali kecewa setelah menelan kekalahan kemarin.

“Pertandingan sempat panas dan mereka main lebih ngotot. Tetapi alhamdulillah karena instruksi dari pelatih, kami harus tenang dan enggak boleh terpancing jadi kami akhirnya bisa menang di pertandingan hari ini,“ ujarnya. (***)

sumber : galamedianews.com

MEDIAKPERI.CO.ID, Bekasi – Sekitar 60 pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) bersama pengurus dan relawan Dompet Dhuafa mengikuti kegiatan upacara dan aneka lomba-lomba HUT RI ke 74 (17 Agustus 2019). Kegiatan ini merupakan sinergitas Dompet Dhuafa bersama Yayasan Rehabilitasi Al Fajar Berseri.

Berbagai lomba seperti lomba tarik tambang, makan kerupuk dll diikuti oleh pasien ODGJ yang sudah mencapai kesembuhan diatas 60 persen. Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Dompet Dhuafa untuk para pasien yang mayoritas masih tersisih dari kehidupan masyarakat umum.

Kebanyakan pasien ODGJ berasal dari keluarga dhuafa. Bahkan ada beberapa yang sengaja diterlantarkan dijalan oleh keluarganya sendiri dengan kondisi yang memprihatinkan.

Kegiatan ini, kata dia diadakan dalam rangka menyemarakkan momentum kemerdekaan. Selain itu juga memupuk kebersamaan serta menciptakan rasa kegembiraan bagi para pasien ODGJ yang kurang akan hiburan dan meminimalisir rasa jenuh.

“Oleh karena itu kita coba inovasi agar mereka lebih segar dan senang. Lomba-lomba juga sangat sederhana dan mereka sangat antusias,” kata Abdul Rosyid selaku Relawan Bimrohis Dompet Dhuafa.

Walau masih dalam kondisi mental yang kurang, namun para peserta antusias. Pihak Yayasan AlFajar Berseri sendiri mengapresiasi kegiatan tersebut. Dengan kegiatan lomba dinilai sangat membantu menghilangkan rasa stress pasien dan juga menciptakan suasana penuh dengan kegembiraan di tempat kami.

“Alhamdulillah, terimakasih kami sampaikan kepada Dompet Dhuafa yang telah ikut peduli terhadap yayasan kami. Semoga kegiatan tersebut tidak hanya berlangsung kali ini saja. Melainkan juga di masa mendatang,” ucap Marsan, selaku Kepala Yayasan

Secara rutin Dompet Dhuafa melalui program Bimbingan Rohani Pasien (BRP) melakukan pembinaan dan pemenuhan aspek kebutuhan spiritual bagi pasien agar mereka bisa kembali menjalan ibadah secara benar. (***)

sumber : repubika.co.id

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – PERSIB tertahan di peringkat kesebelas klasemen sementara Liga 1 2019 menyusul kekalahan 1-3 dari PSM Makassar di Stadion Andi Mattalatta, Minggu 18 Agustus 2019.

Dari 15 pertandingan yang sudah dimainkan, Persib mengoleksi nilai 15, hasil 3 kali menang, 6 imbang dan 6 kalah.

Sebaliknya, PSM merangsek ke peringkat 7 dengan mengumpulkan nilai 19. dari 10 laga, Juku Eja mencatat 6 kali menang, sekali imbang dan 3 kalah.

Sempat mengimbangi permainan PSM, dua gol cepat di pengujung babak pertama menjadi petaka buat Persib. Kelengahan lini belakang Persib dimanfaatkan PSM dengan sempurna.

Gol pertama PSM terjadi pada menit 43 melalui gol Willem Jan Pluim. Hanya berselang semenit, giliran mantan striker Persib, Zulham Malik Zamrun yang membobol gawang I Made Wirawan.

Di babak kedua, PSM menambah keunggulan melalui tendangan Pluim dari luar kotak penalti pada menit 47. Hanya berselang semenit, Persib sempat mencetak gol balasan melalui tandukan Ezechiel N’Douassel. Namun, hingga laga berakhir tidak ada lagi gol tercipta.(***)

sumber: galamedianews.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – PT BRI meluncurkan kartu BRIZZI desain Gundala sebagai bentuk dukungan pada pahlawan lokal, di Jakarta, Ahad (18 Agustus 2019). Produser Screenplay Bumi Langit Bismarka Kurniawan optimis kartu BRIZZI tersebut dapat diterima masyarakat luas.

Bismarka menceritakan kartu BRIZZI versi Bumi Langit sudah pernah diluncurkan pada perhelatan ASEAN Games 2018. Saat itu respon masyarakat sangat antusias.

“Kami sudah pernah buat kartu (BRIZZI) Bumi Langit saat ASEAN Games dan sudah sukses waktu itu, saya optimis kali ini akan sukses juga,” katanya saat konferensi pers peluncuran kartu tersebut di Jakarta, Ahad (18 Agustus 2019).

Ia memandang dalam upaya promosi film Gundala perlu merangkul semua pihak. Termasuk dalam hal ini BRI sebagai bank negara. Harapannya, kartu BRIZZI versi Gundala ikut mempromosikan film Gundala pada masyarakat.

“Inilah usaha segenap hati untuk buat sesuatu yang beda di industri sekarang perlu saling kerjasama,” ujarnya.

Diketahui, terdapat tiga jenis warna kartu BRIZZI versi Gundala yaitu kuning, hitam dan hijau toska. Masing-masing kartu punya gambar Gundala yang berbeda. Desain kartu ini hasil seleksi dari 30 desain yang masuk ke BRI.

Nantinya, masyarakat dapat memperoleh kartu tersebut di kantor BRI maupun di ruang publik seperti stasiun kereta dan MRT. Khusus dalam rangka promosi, nominal pulsa yang terdapat di dalam kartu akan disesuaikan dengan pembelian tanpa biaya pembuatan kartu.

Hingga akhir Juli 2019, tercatat sebanyak 14,5 juta kartu BRIZZI sudah terjual. Adapun jumlah transaksinya mencapai 359 juta transaksi. (***)

sumber : republika.co.id

SEPAK BOLA

Minggu | 18 Agustus 2019

Jurgen Klopp : Semua Berharap Liverpool Terpeleset

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Pelatih Liverpool Jurgen Klopp merasa semua pihak, kecuali suporternya sendiri, berharap timnya terpeleset dan meraih hasil buruk saat menghadapi Southampton dalam laga pekan kedua Liga Primer Inggris di St. Mary’s akhir pekan lalu atau 3 hari setelah menjuarai Piala Super Eropa.

Ketika akhirnya Liverpool berhasil menang 2 – 1 atas Southampton, kendati diwarnai blunder berujung gol yang dilakukan kiper Adrian San Miguel, Klopp mengaku lega dan puas atas penampilan para pemainnya.

“Kami tak terbiasa memenangi sesuatu yang besar dilanjutkan dengan laga melawan Southampton, saya sangat senang betapa besar rasa hormat yang diperlihatkan pemain atas lawan-lawannya,” kata Klopp dalam jumpa pers purnalaga dilansir laman resmi Liverpool.

“Saya bilang ke pemain sebelum pertandingan bahwa situasi ini tak ubahnya kulit pisang terbesar sepanjang sejarah, semua orang berharap kami terpeleset dan mungkin wartawan sudah menyiapkan judul berita masing-masing,” ujarnya menambahkan.

Klopp puas bahwa para pemainnya tidak larut dalam kemenangan Piala Super Eropa hingga lengah ataupun dilanda kelelahan terlalu berat yang membuat mereka tak mampu memenangi laga melawan Southampton.

Yang terjadi kemudian adalah para pemainnya tampil cukup baik di bawah tekanan dan kelelahan hingga mampu membukukan kemenangan di St. Mary’s, stadion yang disebut Klopp salah satu tersulit untuk ditaklukkan.

“Saya bilang ke pemain lagi, tentu akan lebih baik kalau judul beritanya ‘raksasa sarat mental tiba’, itu yang saya lebih rasakan tepat saat ini,” kata pelatih brkebangsaan Jerman itu.

“Para pemain tampil sangat baik hari ini, sangat baik, sekarang waktunya pulang, beristirahat dan memulai pekerjaan selanjutnya,” ujar Klopp mengakhiri.

Liverpool untuk sementara naik ke puncak klasemen dengan koleksi enam poin penuh dan surplus empat gol.

Posisi mereka di puncak juga tak berubah menyusul hasil laga lain antara juara bertahan Manchester City (4) melawan Tottenham Hotspur (4) yang berakhir imbang setelah VAR menganulir gol Gabriel Jesus di nujung laga. (***)

sumber : bisnis.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarata – Kabar Barbie Kumalasari dekat dengan Kriss Hatta sempat ramai beberapa waktu lalu. Istri Galih Ginanjar tersebut kerap kali membawakan sesuatu untuk Kriss saat berada di tahanan.

Meski tengah santer dibicarakan, Barbie Kumalasari pun tak ambil pusing dengan kabar tersebut. Bahkan ia mengatakan, jika dirinya sudah kenal lama dengan Kriss Hatta. Sebagai teman dekat, Barbie mengaku sudah biasa dirangkul-rangkul oleh Kriss.

Ya, kalo cuma ngerangkul-ngerangkul biasa kita juga temenan biasa kan. Kecuali yang lain-lain lagi. Kalau ini kan gak lah, Galih juga udah temenan ama kriss dari 2013 udah lama, jadi yaudah,” kata Barbie Kumalasari saat ditemui di gedung Trans TV, Jakarta Selatan, Jumat 16 Agustus 2019.

1 Kriss Hatta Pria Tipe Barbie Kumalasari
Barbie Kumalasari pun menjelaskan kenapa ia bisa dekat dengan Kriss Hatta. Ia mengaku jika Kriss termasuk salah satu laki-laki yang masuk dalam tipenya. Banyak kesamaan antara Kriss Hatta dengan Galih Ginanjar.
“Ya, mirip-mirip tipe-tipe gua lah, ya maksudnya Galih ama Kriss kan mirip-mirip juga mukanya kan, cuma beda pemikirannya aja. Tapi maksudnya tipe-tipenya. Kecuali kalo Galih beda tipe, ini kan hampir mirip,” ujarnya.

Bahkan ketika nanti Kriss sudah bebas, Kumalasari berniat untuk mengajaknya nonton. “Ih kamu kepo banget sih. ya ngajak aja nonton ya gak, seru kan,” tuturnya.

“Ya, maksudnya aku mah berteman sama siapa aja sih mau cewek mau cowok ya nyantai aja,” sambungnya.

2 Galih Ginanjar Cemburu dan Makin Stress
Kedekatan Barbie Kumalasari dan Kriss Hatta rupanya terdengar di telinga Galih Ginanjar. Bakan, Kumalasari mengaku Galih sempat merasa stress gara-gara khawatir dengan dirinya.
“Pasti nanyain terus kalo aku udah dateng, ‘beb kamu kemana aja aku khawatir’. Apalagi dia tau temen gua banyakan cowok dari pada cewek kan. Jadi pusing. Makanya makin lama dia makin stress,” paparnya.

“Karena dia tau aku juga tipe orangnya gak bisa sendiri gitu. Maksudnya, aku pasti ya di lingkungan aku sih. Alhamdulillah aku kan banyak yang sama aku gitu, jadi ada lah rasa dia khawatir takut aku digodain cowok lain gitu. Ada banget,” tandasnya. (***)

sumber: kapanlagi.com

BENCANA

Minggu | 18 Agustus 2019

Aktivitas Vulkanik Tangkubanparahu Masih Tinggi

MEDIAKEPRI.CO.ID, Bandung – AKTIVITAS vulkanik Gunung Tangkubanparahu masih tinggi. Pusat Vulkanologi Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) mencatat hingga kini, gunung yang terletak di Kabupaten Bandung Barat dan Kabupaten Subang ini mengalami tremor menerus (microtremor) dengan amplitudo 5-35 mm (dominan 15 mm).

“Dari hasil pengamatan pukul 06.00-12.00 WIB hari ini, asap teramati berwarna putih dengan intensitas tebal dan tinggi sekitar 130 meter dari dasar Kawah Ratu,” kata Kepala Bidang Mitigasi Gunungapi pada Pusat Vulkanologi Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Dr. Hendra Gunawan melalui pesan whatsapp, Ahad 18 Agustus 2019.

Dia kembali mengingatkan, masyarakat di sekitar Gunung Tangkubanparahu dan wisatawan agar tidak mendekati kawah yang ada di puncak gunung dalam radius 1,5 kilometer dari kawah aktif. Kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Tangkubanparahu direkomendasikan untuk sementara ditutup sampai jarak aman tersebut.

“Masyarakat di sekitar Gunung Tangkubanparahu diharap tenang, beraktivitas seperti biasa. Tidak terpancing isu-isu tentang terjadinya letusan dan harap selalu mengikuti arahan Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) setempat,” imbaunya.

Sampai sekarang, PVMBG masih belum mencabut status Waspada (Level II). Itu berarti sudah lebih dari dua pekan gunung berbentuk perahu terbalik itu tidak mengalami penurunan aktivitas vulkanik. (***)

sumber : galamedianews.com

BULU TANGKIS

Minggu | 18 Agustus 2019

Firman Abdul Kholik Juara Tunggal Putra Akita Master

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Pebulutangkis tungal putra lapis kedua, Firman Abdul Kholik berhasil menjuarai nomor tunggal putra kejuraan bulutangkis Yonex Akita Masters 2019, hari ini, Minggu 18 Agustus 2019.

Dalam laga yang digelar di CNS Arena Akita, Jepang tersebut, Firman mengalahkan jagoan tuan rumah Yu Igasari dengan dua set langsung 21-10, 21-17 dalam laga yang berlangsung 51 menit tersebut.

Firman saat ini menempati peringkat ke-77 dunia dan mampu mengalahkan Igasari yang bermodalkan peringkat 66.

Ganda Putri

Selain Firman, Indonesia memiliki satu waki lagi di ganda putri yaitu Nita Violina Marwah/Putri Syaikah yang bertanding melawan ganda Jepang Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata.

Sayangnya Nita/Putri gagal mengikuti jejak Firman, karena kalah kendati sudah berjuang keras denga rubber set 17-21, 21-14, 15-21. (***)

sumber : bisnis.com

News

RAGAM

Senin | 19 Agustus 2019 | 22:20

Kali Cibeureum di Kota Bogor Penuh dengan Sampah Plastik

KEBAKARAN

Senin | 19 Agustus 2019 | 20:26

Kebakaran Lahan di Bukit Pandanan Malaka, Bupati Turun Langsung

RAGAM

Minggu | 18 Agustus 2019 | 22:12

Dompet Dhuafa Buat Lomba untuk Pasien Gangguan Jiwa

BENCANA

Minggu | 18 Agustus 2019 | 21:34

Aktivitas Vulkanik Tangkubanparahu Masih Tinggi

BENCANA

Minggu | 18 Agustus 2019 | 21:19

8 Rumah di Langkat Rusak Diterjang Angin Kencang

BAKTI TNI

BAKTI TNI

Kamis | 08 Agustus 2019 | 21:14

Pemberian Sembako Gratis Juga Warna Penutupan TMMD

BAKTI TNI

Kamis | 08 Agustus 2019 | 21:12

Ciptakan Kenangan, Forkompimda Demak Foto Bareng Pangdam

BAKTI TNI

Kamis | 08 Agustus 2019 | 21:08

Antusias Warga, Ikuti Upacara Penutupan TMMD Kalikondang

PARIWISATA

KULINER

Senin | 12 Agustus 2019 | 13:25

Daging Kurban Dibekukan, Amankah Dikonsumsi?

KULINER

Jumat | 09 Agustus 2019 | 11:06

Mau Bikin Sup Kambing Bening? Nih Resep dan Cara Membuatnya

ANEKA

Minggu | 04 Agustus 2019 | 20:01

Origami Day menumbuhkan Kreativitas Anak-anak Bandung

PARIWISATA

Minggu | 04 Agustus 2019 | 18:09

Pergelaran Seni dan Budaya Oleh Sarinah

Politik

WARNA WARNI

Minggu | 14 Juli 2019 | 6:27

Kawal Janji Kampanye, PKS Komit Perjuangkan SIM Seumur Hidup

WAKIL RAKYAT

Sabtu | 13 Juli 2019 | 13:25

Jokowi dan Prabowo Bertemu, Ini Harapan Tim Kampanye Nasional

Ekonomi

UMUM

Jumat | 16 Agustus 2019 | 17:07

Hidup Layak Bukan Sekedar Mampu Bertahan Hidup

PASAR

Selasa | 13 Agustus 2019 | 6:48

Ini Penyebab Anjloknya Harga Kulit Sapi dan Domba

PERBANKAN

Selasa | 13 Agustus 2019 | 6:06

Perhatikan Hal Ini Jika Anda Ingin Kredit HP Lewat Fintech

KURS

Kamis | 08 Agustus 2019 | 10:48

Satu Alasan Ini Buat Rupiah Tak Bisa Taklukan Dolar AS

Olahraga

SERBA SERBI

Senin | 19 Agustus 2019 | 20:46

Ini Target Timnas Bolabasket di Sea Games 2019

SEPAK BOLA

Senin | 19 Agustus 2019 | 20:04

Timnas U-18 Rebut Posisi Tiga Piala AFF 2019

SEPAK BOLA

Minggu | 18 Agustus 2019 | 22:18

Kunci Sukses Persib U-16 Menurut Dede Sapari

SEPAK BOLA

Minggu | 18 Agustus 2019 | 22:06

Persib Tertahan di Peringkat 11, PSM Merangsek ke Posisi 7

SEPAK BOLA

Minggu | 18 Agustus 2019 | 21:46

Jurgen Klopp : Semua Berharap Liverpool Terpeleset

BULU TANGKIS

Minggu | 18 Agustus 2019 | 21:27

Firman Abdul Kholik Juara Tunggal Putra Akita Master

SEPAK BOLA

Minggu | 18 Agustus 2019 | 20:31

Liga 1: PSM vs Persib 0-0 Menit 30. Live Streaming Sekarang

Hiburan

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019 | 23:13

Lifestyle Rio Dewanto untuk Kenyamanan

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019 | 23:02

Ini Alasan Sehun EXO Nggak Mau Tidur Sendiri!

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019 | 22:35

Ahn Jae Hyun Dikabarkan Cerai

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019 | 22:27

Berikut Beberapa Bukti Jin BTS Punya Wajah Mungil

PERFILMAN

Senin | 19 Agustus 2019 | 18:06

Kisah Cinta dan Kekalahan si Pribumi dengan sang Putri

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019 | 18:01

Rezky Aditya Masih Rindu Citra Kirana

International

INTERNASIONAL

Minggu | 18 Agustus 2019 | 19:58

Kebakaran Landa Kawasan Kumuh Bangladesh, Ribuan Orang Jadi Tunawisma

INTERNASIONAL

Jumat | 16 Agustus 2019 | 17:48

Indonesia Bahas Persoalan Biodiesel ke WTO

INTERNASIONAL

Rabu | 14 Agustus 2019 | 18:40

Bohemian Club, Komunitas Orang Kaya di Amerika Serikat

INTERNASIONAL

Kamis | 08 Agustus 2019 | 17:02

Karna Membawa Bayi ke Tempat Kerja, Anggota Parlemen Ini Diusir