Selasa | 22 Oktober 2019 |
×

Pencarian

HIBURAN

Waspada Penipuan Online, Adik Julia Perez Baru Saja Kena Musibah

Senin | 11 Desember 2017 | 11:52

MEDIAKEPRI.CO.ID, – Adik kandung Julia Perez, Anggitha Perez baru saja terkena musibah menyebalkan.

Ia mengalami penipuan kala hendak membeli sebuah ponsel melalui Bukalapak.

Melalui akun Instagramnya, ia pun mengunggah kronologis kejadian tersebut.

Unggahan Anggitha (Instagram)

“Hallo Semua, Saya mau infokan nih telah terjadi PENIPUAN belanja online di @bukalapak

Kronologis ceritanya begini; semalam sy Niat hati mau beliin hp seken buat pembantu dirumah yg hpnya lagi rusak,

akhirnya sy cari2 via online shooping dan dapetlah harga yg sesuai dng budget di @bukalapak dng penjual/seller yg bernama: HERRY

kami komunikasi via inbox chat @bukalapak yg akhirnya berlanjut via whatsapp.

Sy langsung bayar barangnya malam itu juga melalui M-banking dan setelah bayar penjual minta nomer pribadi saya (sy pikir utk info nomer resi pengiriman barangnya) jd sy kasih.

Nah akhirnya kita chat via WA dan si penjual mengirimkan Link dng alesan itu harus diisi buat diskon(sbnrnya sih sy sdh agak2 curiga)

dan katanya sudah harus diisi krn itu perjanjian antara penjual dan @bukalapak klo tidak barang tidak akan dikirim.

Akhirnya dng kebegoan sy sy isi juga itu link yg dikirimin si penjual dan akhirnya pagi ini pas sy check status pengiriman barang di aplikasi @bukalapak ternyata statusnya “sudah diterima”

lucunya seolah2 sy juga memberikan komen kpd si penjual atas pengirimannya. saya lsg kaget dan berusaha menghubungi si penjual via wa dan tidak ada jawaban bahkan nomer saya di blocked!!

Fixed Saya kena PENIPUAN!!!

Sy sdh hubungi @bukalapak via nomer tlp customers service dan jawaban dari si Mbak CC adalah; tunggu dari kami info selanjutnya

pas sy tanya apakah uang sy akan sikembalikan?

Mbak [email protected] bilang; utk masalah itu kami belum bisa jawab!

bahkan si mbak costumer servicenya bilang kenapa mau isi link yg dikasih?

Ya sy akui saya salah dng itu tapiii sy tidak menyangka bahwa belanja online sekelas @bukalapak yg sy sdh percayai bisa terjadi Penipuan????!

Dan sy transaksinya via @bukalapak loh jadi bukan sy kirim uang lsg ke sellernya.

Makanya yg terjadi dng sy isi data itu si penjual bisa dng “bebas” ngehack ke aplikasi @bukalapak sy saat sy terlelap tidur

(bisa dilihat masa jam terkirim barang jam 4:30 pagi? Itu pake ekspedisi apaan ya subuh2 nganterin barang?!

Saya sudah iklas dng kejadian ini, saya ceritakan disini agar untuk teman2 lainnya WASPADA dlm berbelanja online dan semoga hal ini tidak terjadi lagi ke yg lainnya.

Terimakasih,” tulis Anggita.

Kejadian yang menimpa adik Jupe itu pun langsung mendapat beragam komentar dari netizen.

“Yang sabar ya kaka @anggitheperez niat baik selalu ada jalannya kok. Yang penting kaka ikhlasin aja uangnya. Orang jahat nanti juga ketangkep. Semoga dibalaskan selalu rezeki kaka @anggitheperez aminnn,”

“Sabar kk @anggitheperez nanti akn ada blesanya Aaminn,”

“Omg…skrg mmg Gk aman Blnj online…dy jg pernah ketipuuuu,”

“Sabar kak skrg kalo gak kerja begitu mungkin gak dapet uang nanti allah yg akan bales semuanya dan semoga allah mengganti rezeki kak nia amin . Tlg @bukalapak diselesaikan dengan baik,”

“Iyah jam pengiriman sama penerimaan masa beda satu menit ckckck,” (***)

 

sumber: tribunnews.com

 

Editor :