Senin | 16 September 2019 |
×

Pencarian

KULINER

Selain Ayam, Ternyata Jengkol Juga Bisa Dibikin Jengkol Geprek Cabai Hijau Loh

Rabu | 06 Februari 2019 | 10:20

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Umumnya, kancing lepis alias jengkol diolah menjadi semur atau balado. Padahal, bahan makanan ini dapat dikreasikan menjadi berbagai hidangan lain yang tak kalah lezat dan nikmat.

Anda Pecinta Pedas?, Yuk Kita Intip Cara Buat Sup Cumi Pedas

Rupiahku Sayang, Rupiahku yang Malang

Anda yang ingin menyantap makanan pedas bisa membuat Jengkol Geprek Cabai Hijau. Membuatnya pun cukup mudah. Berikut resep Jengkol Geprek Cabai Hijau

Bahan-bahan:

500 gr Jengkol, cuci bersih lalu goreng hingga matang, angkat, geprek
Ikan asin secukupnya, goreng kering
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu cabe ijo, ulek kasar:

2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 bh tomat besar
25 bh cabai hijau
5 bh cabai rawit merah

Cara membuat:

Tumis bumbu cabai ijo dengan minyak secukupnya. Aduk rata lalu beri garam dan gula. Aduk lalu masak hingga bumbu cabai ijo matang. Koreksi rasa. (***)

sumber: sindonews.com

Editor :