Senin | 16 September 2019 |
×

Pencarian

KULINER

Ayam Panggang Bumbu Tiram? Ini Resep dan Cara Membuatnya

Rabu | 13 Februari 2019 | 9:58

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Siapa bisa menolak kelezatan resep masak Ayam Panggang Bumbu Tiram ini.

Rasanya enak karena bumbunya yang medok dan nikmat.

Enak banget dimakan bersama nasi putih hangat.

Resep Ayam Penyet Sambal Korek Pedas

Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Rica-rica

Ini Loh Resep dan Cara Membuat Ikan Asam Pedas Kuah Merah dan Kental

Ini cara membuatnya

Bahan:

1 buah ayam, bagi 4 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Perendam:

2 siung bawang putih, dihaluskan
3 sendok makan saus tiram
1 cm jahe parut, diperas, diambil airnya
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
500 ml air

Bahan Taburan:

2 sendok teh wijen sangrai

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tiram:

  1. Lumuri ayam, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Biarkan 15 menit.
  2. Perendam, campur bawang putih, saus tiram, jahe, gula pasir, garam, merica bubuk, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan ayam. Diamkan 30 menit.
  3. Tuang air. Masak ayam hingga bumbu meresap dan ayam empuk.
  4. Panggang ayam di dalam oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit hingga matang. Tabur wijen.

sumber: tribunnews.com

Editor :