Rabu | 18 September 2019 |
×

Pencarian

KULINER

Cumi Asam Pedas? Nih Bumbu dan Cara Membuatnya

Rabu | 01 Mei 2019 | 13:14

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Cumi adalah salah satu bahan makanan dari laut yang sering dikreasikan dengan berbagai macam bumbu. Teksturnya yang kenyal dengan tambahan bumbu yang lezat membuat siapa pun yang menyantapnya bakal menggoyangkan lidah. Seperti cumi masak asam ini.

Menu ini dibuat dari cumi yang dibumbui dengan asam. Rasa asam pedas yang berpadu dengan kenyalnya cumi akan membuat siapa pun tergoda untuk menyantapnya dengan nasi putih hangat. Berikut resep membuat cumi masak asam untuk makan malam.

Bahan:

250 gr cumi segar
6 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 bh cabai merah besar, iris
3 bh cabai hijau besar, iris
1 bh tomat, potong-potong
3 sdm air asam jawa
Garam
Gula pasir
Kaldu bubuk
50 ml minyak goreng

Cara membuat:

1.Bersihkan cumi, buang tinta hitamnya, potong-potong. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan irisan cabai dan tomat, aduk rata.

2.Masukan cumi dan air asam jawa. Aduk rata, bumbui. Koreksi rasa. Masak hingga cumi matang. Pastikan juga memasaknya tidak terlalu lama karena akan membuat cumi menjadi alot. Angkat. Cumi masak asam siap dihidangkan. (***)

sumber: sindonews.com

Editor :