HIBURAN

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Manajemen artis terkenal di Korea Selatan, SM Entertainment, baru saja mendapatkan tuduhan menjiplak karya perancang busana yang berasal dari New York, Paris 99. Perusahaan yang didirikan pada 1995 ini dituding menjiplak konsep desain baju yang dikenakan oleh para personel Red Velvet, girl band di bawah naungan SM Entertainment.

Tuduhan menjiplak itu disampaikan desainer dengan nama Paris 99 Starn itu melalui akun Instagramnya yang memiliki 9,546 pengikut. Paris mengunggah foto yang memperlihatkan akun @redvelvet.smtown. Dia mengaku mengetahui ada kemiripan busananya dengan yang dipakai Red Velvet dari para netizen yang memberitahukannya.

“Sangat menghargai begitu banyak dari Anda yang membawa perhatian saya ke grup k-pop @ redvelvet.smtown yang mengenakan pakaian sangat terinspirasi dari karya saya. Tidak ada seorang pun di tim @smtown yang pernah mengajak untuk berkolaborasi dalam desain, yang jika memang iya saya akan sangat senang bekerjasama. Perusahaan itu (SM Entertainment) juga mengambil gambar kami yang kami buat dengan artis @ ondine.vinao. Sangat menyakitkan melihat kelompok besar, yang seharusnya bisa membantu seorang desainer kecil, malah mengambil kerja keras kami dan menganggapnya sebagai milik mereka,” tulisnya.

Baju girlband Red Velvet ini dituding menjiplak karya desainer Paris 99. Baju girlband Red Velvet ini dituding menjiplak karya desainer Paris 99.

Dalam foto-foto yang diunggah di akun @redvelvet.smtown terlihat baju yang dikenakan oleh para personel Red Velvet memiliki kemiripan dengan desain karya Paris 99. Yang paling menonjol adalah potongan bergerigi pada busana girl band dengan hits Power Up itu.

Busana kotak-kotak yang dituding desainnya menjiplak ini dipakai Red Velvet dalam video klip single terbaru mereka Umpah Umpah. Para personel Red Velvet terlihat asyik berjoget dalam balutan busana yang hadir dalam aneka warna cerah itu.

Baju girlband Red Velvet ini dituding menjiplak karya desainer Paris 99. Baju girlband Red Velvet ini dituding menjiplak karya desainer Paris 99.

Dalam Instagram story, Paris 99 pun membagikan foto perbandingan antara pakaian yang dikenakan oleh para personel Red Velvet dengan desain busana karyanya. Terlihat kedua busana memiliki warna dan motif yang sama serta desain potongan yang unik.

Paris 99 berharap bisa mendapatkan permintaan maaf dari SM Entertainment karena telah meniru desainnya tanpa izin. Dia pun berterima kasih kepada para fans yang sudah menginformasikan soal kemiripan desain tersebut kepada dirinya. Pihak SM Entertainment sendiri sampai saat ini belum memberikan klarifikasinya mengenai hal ini. (***)

sumber : detik.com

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Lifestyle Rio Dewanto untuk Kenyamanan

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Para anak muda dengan profesi berbeda membocorkan style mereka yang sangat daily sekaligus nyaman. Sebut saja aktor Rio Dewanto, Renata Moeloek yang berprofesi chef dan fotografer Nicolelin Patricia Malina.

Rio yang memiliki aktivitas padat di dunia seni peran memilih koleksi pakaian UNIQLO yang nyaman. Dia senang mengenakan kaos Airism saat berada di lokasi syuting, termasuk saat melakukan beragam kegiatan di luar atau di dalam ruangan.

Meski terlihat simple, Rio tetap tampil gaya sesuai dengan kepribadiannya. Salah satunya dengan mengenakan jaket Sweat Hoodie Resleting lengan panjang atau blocktech jaket parka. Dia juga kerap memilih jaket denim yang menjadi must have untuk tampilannya.

Saat ingin tampil lebih nyaman, Rio lebih memilih sweater lengan panjang yang dipadukan dengan denim. “Saya suka dengan koleksi Uniqlo yang nyaman dan menjadi gaya sehari hari,’’ jelasnya.

Sementara, untuk seorang Renata yang sering berkutat di dapur dengan keterbatasan luas, dia tampil daily wear sesuai kepribadiannya. Dia kerap cantik dengan balutan women jaket sweat crop pull over hoodie lengan panjang. Untuk bawahan, Renata memilih woman rok panjang pleated Dark Green yang terlihat kasual chic.

“Saya memang suka dengan tampilan kasual namun harus tetap terlihat chic dan elegan,” urainya.

Renata juga senang memadukan rok dengan celana legging yang berbahan nyaman. Kombinasi yang dikenakan Renata ini menghadirkan sisi feminin yang dinamis. Pilihannya jatuh pada woman sweat pull over putih panjang mock neck sementara bawahannya adalah woman celana jersey Curved Wide Fit.

Demikian dengan Nicolelin Patricia Malina yang memiliki karakter aktif dan energik. Dia cenderung memilih koleksi UNIQLO yang nyaman. “Beranjak dewasa, aku jadi nyaman tampil feminin namun tetap ingin menampilkan kesan youthful dan fun”,” ungkapnya.

Rekomendasi Nicolelin untuk tampilan kasual yang sesuai dengan perempuan muda ditampilkan melalui woman blochtech mantel warna beige serta woman kemeja katun dan jaket abu abu. (***)

sumber : sindonews.com

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Ini Alasan Sehun EXO Nggak Mau Tidur Sendiri!

MEDIAKEPRI.CO.ID, Korea – Meski punya badan tinggi, Sehun EXO masih sering dipanggil ‘baby’ oleh para penggemarnya. Selain usianya yang paling muda di antara member lainnya, sifat Sehun juga yang membuatnya penggemar ingin menyayanginya.

Seperti halnya waktu EXO punya acara Travel The World II, Sehun nggak mau tidur sendiri padahal ia menang dan mendapat ruangan kamar yang besar nan luas. Ia lalu memaksa Suho untuk menemaninya tidur.

Dari sini, fans pun tahu kalau Sehun nggak suka tidur sendiri. Tapi apa ya alasannya? Akhirnya pertanyaannya itu terjawab sudah.

1.Kenapa Sehun Nggak Bisa Tidur Sendiri?

Saat Sehun ada acara fansign alias tanda tangan penggemar dalam rangka promosi album perdana EXO-SC bersama Chanyeol pada hari Minggu (18 Agustus 2019), seorang fan dengan username media sosial @pizzaboysh pun memberikan sebuah pertanyaan di secarik kertas untuk sang idola. Pertanyaan itu adalah: ‘Sehun oppa yang nggak bisa tidur sendiri, apa sih alasannya?’
Penggemar itu baik hati dengan memberikan beberapa pilihan kepada Sehun. Pilihan jawaban untuk Sehun antara lain:

2.Jawaban Sehun


Ternyata Sehun memilih jawaban nomor tiga dan empat, yaitu cuma mau tidur bersama hyung dan sebenarnya bisa tidur sendiri. Tentu saja jawaban dari rapper dan dancer EXO ini membuat para penggemar langsung melting.
Nggak sedikit yang menganggap kalau Sehun memang punya sifat seperti bayi dan pastinya so sweet. Siapa nih yang mau menemani Sehun tidur juga? 🙂 (***)

sumber : kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Medan – Pasangan berbahagia Cut Meyriska dan Roger Danuarta telah resmi menjadi suami istri. Mereka baru saja melangsungkan pernikahan pada 17 Agustus 2019 kemarin. Ya, bertempat di kediaman keluarga Cut Meyriska di Medan.

Meski telah berumah tangga, mereka memilih untuk tinggal di rumah orangtua Cut Meyriska. Ada alasan tersendiri mengapa mereka membuat keputusan seperti itu. Hal tersebut diungkap Cut Meyriska sendiri seperti yang dilansir dari Cumi Cumi, Sabtu (17 Agustus 2019).

“Ya untuk tahap awal Cika kan juga masih belum ngerti ya berumah tangga seperti apa. Masih butuh arahan juga,” ungkapnya.

1.Belajar Berumah Tangga dari Orangtua
Belum ada pengalaman bagi keduanya soal berumah tangga. Maka dari itu banyak hal yang harus mereka pelajari. Awalnya Cut Meyriska dan Roger Danuarta ingin mengikuti kajian khusus yang membahas soal pernikahan.
Namun, karena tak adanya waktu, akhirnya mereka sepakat untuk belajar dari orangtua. Itulah alasan mereka tetap tinggal bersama orangtua Cut Meyriska.

“Sebenarnya sebelum nikah itu ada kajian ya, bagaimana cara kita membina keluarga, memperlakukan suami, suami memperlakukan istri. Dan itu kajian ya waktunya enggak bisa singkat, enggak bisa cuma sebulan,” ucap wanita yang kini berhijab itu.

“Karena kalau datang ke tempat ustaz atau ustazah menghabiskan waktu, akhirnya Ayah bilang ‘Ya sudah tinggal bareng kita dulu, kita ajarin’. Setelahnya ya terserah,” lanjutnya.

2.Mas Kawin Nikah

Mas kawin sebesar 150 gram berupa emas itu pun berhasil menjadikan Roger Danuarta dan Cut Meyriska sepasang suami istri. Hal tersebut diketahui melalui video ijab kabul Roger Danuarta dan Cut Meyriska yang diunggah oleh akun @rogerdanuarta_cutmeyriska dilansir dari liputan6.com
“Saya terima nikahnya Cut Ratu Meyriska binti Suryadi dengan mas kawin 150 gram emas tunai,” ucap Roger Danuarta. Prosesi akad nikah juga diwarnai dengan kejutan dari Roger yang melantunkan 13 ayat suci Al Quran sebelum akad.(***)

sumber : kapanlagi.com

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Ahn Jae Hyun Dikabarkan Cerai

MEDIAKEPRI.CO.ID, Korea – Nyatanya kabar perceraian Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun tak hanya membuat terkejut para penggemar tapi juga kru drama. Seperti yang diketahui, saat ini Ahn Jae Hyun sedang mempersiapkan drama baru bertajuk PEOPLE WITH FLAWS bersama Oh Yeon Seo.

Kru drama baru MBC ini mengaku kalau terkejut saat mendengar kabar perceraian Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun. Pasalnya selama syuting berlangsung, aktor 32 tahun tersebut selalu menunjukkan wajahnya yang ceria.

1.Tidak Menunjukkan Tanda Akan Cerai

Seorang kru mengungkap pada Sports Chosun kalau selama proses syuting, Ahn Jae Hyun terlihat seperti sedang tak ada masalah. Karena itu lah banyak kru yang terkejut saat kabar perceraian tersebut terungkap ke publik.
“Kami sama sekali tidak tahu soal itu. Ahn Jae Hyun tidak menunjukkan tanda-tanda akan bercerai. Atmosfer di lokasi syuting juga bagus dan Ahn Jae Hyun selalu sopan serta ekspresinya selalu ceria. Jadi kami sungguh tak menyangka kalau hal ini terjadi. Malahan, banyak yang selalu mengungkapkan kalau iri pada hubungan romantis Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun. Syuting juga berlangsung lancar, tanpa halangan,” jelas seorang kru drama PEOPLE WITH FLAWS.

2.Drama Tidak Memecat Ahn Jae Hyun

Meski terkejut karena tidak tahu rencana perceraian Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun, PEOPLE WITH FLAWS mengonfirmasi kalau mereka tetap akan memakai sang model-aktor sebagai pemeran utama. Apalagi menurut rumah produksi, permasalahan cerai merupakan urusan pribadi dan tidak berpengaruh pada pekerjaan.
PEOPLE WITH FLAWS merupakan drama baru MBC yang dijadwalkan tayang November mendatang. Serial adaptasi webtoon tersebut mengusung kisah Oh Yeon Seo yang benci pria flower boy, sedangkan Ahn Jae Hyun berperan sebagai pria yang terobsesi pada ketampanan wajahnya. (***)

sumber : kapanlagi.com

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Berikut Beberapa Bukti Jin BTS Punya Wajah Mungil

MEDIAKEPRI.CO.ID, Korea – Sejak BTS makin terkenal di dunia, Jin mendapat julukan ‘worldwide handsome’ yang artinya ketampanan diakui oleh banyak orang, tak peduli dari negara manapun pasti setuju kalau pria bernama asli Kim Seokjin ini memang ganteng. Menurut Koreaboo, ada hal lain nih yang membuat Jin layak mendapat sebutan tersebut.

Fans BTS yang biasa disebut ARMY pastinya tahu kalau Jin ini ukuran wajah kecil alias mungil. Buat yang belum paham, di Korea, semakin kecil wajah seseorang maka ia dianggap punya proporsi tubuh bagus.

Untuk membuktikan kalau Jin punya ukuran wajah kecil, kita bisa melihat saat pria berusia 27 tahun ini memakai masker wajah. Biasanya para idola K-Pop pakai masker ketika berada di bandara.

1.Karena Masker

Jadi nih Jin termasuk sering memakai masker kala ia berada di bandara. Uniknya nih, masker tersebut langsung menutupi separuh dari wajah member tertua BTS ini sehingga menunjukkan ukuran wajahnya yang kecil.
Ada momen lain yang menunjukan betapa kecilnya ukuran wajah Jin. Ia pernah memakai hoodie dan kepalanya terlihat begitu mungil serta pastinya ganteng banget.

2.Bahunya Lebar

Bukan cuma wajahnya saja yang mungil, Jin juga dikenal memiliki bahu lebar yang membuat banyak fans ingin bersandar. Nggak heran kalau sosok Jin sering disebut bagaikan tokoh komik karena dianggap nggak nyata dan nyaris sempurna.
Apa itu saja pesona dari Jin? Tentu saja belum.

3.Lehernya Panjang

Banyak orang yang setuju kalau Jin punya leher panjang yang membuat kepalanya jadi terlihat begitu mungil. Namun tentu saja bukan hanya ketampanan yang membuat Jin digilai penggemar.
Jin punya kepribadian yang selalu terlihat bahagia sehingga membuat orang yang melihatnya ikut senang juga. Selain itu Jin juga kadang seperti anak-anak, imut banget.

So, siapa nih yang sayang banget sama Jin? (***)

sumber : kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Medan – Cut Meyriska dan Roger Danuarta kini telah resmi menjadi pasangan suami istri. Mereka berdua telah resmi menikah pada Sabtu (17 Agustus 2019) kemarin, dalam pernikahan yang digelar di Medan, Sumatera Utara.

Mengusung adat Aceh, keduanya tampak bahagia berada di pelaminan. Roger pun dengan mantap mengucapkan ijab kabul hanya dengan satu tarikan nafas saja.

“Alhamdulillah Halal. Perjalanan yang udah kita lalui selama ini udah berhasil kita jalani dengan baik dan pada akhirnya hari ini kita sah,” ungkapnya dilansir acara Status Selebriti.

1.Bongkar Sifat Asli Suaminya

Setelah resmi menjadi suami istri, Cut Meyriska langsung membongkar sifat asli suaminya tersebut. Dirinya mengatakan jika Roger bukanlah sosok suami yang romantis.
Hal tersebut terlihat dari unggahan Instagram Story Cut Meyriska baru-baru ini. Terlihat jika Story tersebut dibuat pada acara pernikahan keduanya. “Ah, kagak ada so sweet – so sweetnya gitu loh, sedih ya,” ucapnya.

2.Tak Romantis, Tapi…

Cut Meyriska sendiri memang mengakui jika Roger bukanlah sosok yang sering berbuat romantis. Namun sekalinya romantis, dirinya bisa melakukan hal yang romantis banget.
“Roger itu orangnya sekalinya romantis, romantis banget. Tapi ya itu jarang banget Roger Romantis,” ujarnya. (***)

sumber : kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Suara serak legenda musik Iwan Fals menyeruak dalam keheningan bioskop yang baru saja berubah gelap. Kulihat ibu pertiwi. Sedang bersusah hati… Di layar, kilasan-kilasan acak gambar hitam putih dan prolog Minke, sang tokoh utama, menandai dimulainya film Bumi Manusia.

Modern. Itulah kata pertama yang dipilih Minke saat membuka kisah hidupnya, selaras dengan penampakan Hindia Belanda pada awal abad ke-20. Bagi sang tokoh, ‘modern’ adalah kata yang tepat untuk menggambarkan tanah jajahan yang mulai menikmati keajaiban teknologi. Moda transportasi macam kapal laut (dalam kemasan CGI yang agak ‘mentah’), kereta api, trem, hingga mesin ketik menandai era baru tanah jajahan.

Sekilas, kita serasa terseret dalam lintasan mesin waktu menuju alam Hindia dan kehidupan pribuminya seabad lampau. Sayang kegairahan itu tak berlangsung lama. Begitu adegan pertama menampilkan Minke di rumah kos, dengan warna furnitur dan bangunan rumah yang berkilap, seketika hasrat akan tersajinya ‘keindahan’ Hindia pun memudar.

Yang tampak di layar adalah suasana tempo dulu yang dipaksa hadir dengan bungkus warna-warna gemilang. Sebuah era kolonial dalam kemewahan lanskap artifisial. Penampakan Surabaya dari udara sebagai salah satu kota besar Hindia tak tervisualisasi dengan ‘layak’.

Bumi Manusia adalah film yang diadaptasi dari novel berjudul sama karya Pramoedya Ananta Toer, sastrawan ternama dengan karya-karya khas berlatar sejarah. Bagi Anda pembaca buku atau penggemar Pram, jangan berharap film ini dapat memuaskan imaji Anda tentang mimpi besar Minke. Kiprah ‘Sang Pemula’ itu dalam menggedor dinding tebal kolonialisme dan sekat-sekat feodalisme minim visualisasi.

Narasi-narasi besar tentang persamaan hak, kesetaraan derajat, tak terlihat di layar. Yang dominan adalah kisah cinta Minke-Annelies dengan segala gelak dan tangis di rumah gedong Boerderij Buitenzorg. Ini kisah cinta dalam balut perjuangan, bukan perjuangan yang digarami kisah cinta.

Sang sutradara, Hanung Bramantyo, tak peduli filmnya dianggap tak sesuai dengan buku, latar waktu, dan tempat. Bagi dia, yang terpenting adalah membuat kaum milenial menikmati karya Pram. Hanung enggan mengejar pujian sesuai pembaca novelnya. “Saya enggak mau… Itu bikin saya stres,” ujarnya sebagaimana dilansir media.

“Yang saya kejar adalah saya harus melihat bahwa karya Pak Pram, yang saya baca sembunyi-sembunyi saat itu, harus dibaca dengan perasaan gembira oleh anak-anak ini,” tegas Hanung.

Saya masih mau menerima bahwa Hanung kesulitan –entah memang sengaja atau tidak– mengadopsi narasi besar Minke tentang perjuangan dan pembebasan. Kesulitan menentukan lokasi yang tepat maupun mahalnya biaya CGI bisa jadi kendala dalam menampilkan kemegahan Surabaya masa itu.

Namun, jangan lupa. Pembuat film ini adalah adalah salah satu sutradara terbaik Tanah Air. Ia membuktikannya lewat dua penghargaan pada 2005 dan 2007. Kolaborasinya dengan sang penulis skenario, Salman Aristo, adalah ‘jaminan mutu’ bahwa film ini layak dibuat sesuai kebesaran novelnya. Apalagi Hanung dan timnya melibatkan sekitar 60 persen pemain keturunan Belanda.

Kekalahan

Kisah cinta ini bermula ketika tangan lentik Annelies (Mawar Eva de Jongh) meletakkan sekuntum mawar merah di sebuah vas bunga yang berdiri tegak di atas meja. Sang ‘putri’ Buitenzorg lantas melangkah keluar ruangan dengan anggun ketika kakaknya, Robert Mellema (Giorgino Abraham), menemui dua orang tamu di teras rumah. Mereka adalah Robert Suurhorf (Jerome Kurnia) dan kawannya, Minke (Iqbaal Ramadhan). Annelies menyapa Minke-si pribumi-yang tersisih dan duduk di kursi berbeda dengan Robert dan Suurhorf.

Dari awal, Robert tak suka melihat Minke. Apalagi ketika melihat adiknya berbincang dan tampak akrab dengan siswa HBS (Hoogere Burgerschool) tersebut. Ego ke-indo-annya bergelegak melihat pribumi ‘bermesraan’ dengan sang adik.

Perasaan yang sama juga menular pada Suurhorf. Ia yang seharusnya berupaya mendapatkan perhatian Annelies malah tercampak. Suurhorf harus mengikuti kemauan Robert pergi berburu, meninggalkan Annelies-Minke berduaan dalam percakapan intens hingga senja menjelang.

Dan di sanalah, di rumah gedong itu, Minke mendapatkan pengalaman yang mengubah total perjalanan hidupnya. Ia bertemu Sanikem alias Nyai Ontosoroh (Sha Ine Febriyanti), ibunda Robert dan Annelies, yang minta dipanggil Mama. Ontosoroh adalah perempuan pribumi yang menjadi gundik, sebuah label yang mengundang cibir sebagian besar orang.

Namun gambaran gundik yang selama ini terpatri dalam benak Minke akibat persepsi yang dijejalkan omongan orang, tak tampak pada sosok Mama. Si Nyai justru jauh lebih ‘Eropa’ ketimbang orang Eropa sendiri, bahkan kaum peranakan lainnya. Hal ini terpancar dari pengetahuannya, caranya berkomunikasi, keberhasilan membesarkan anak, hingga keuletannya mengelola perusahaan.

Nyai Ontosoroh harus berjibaku mengurus rumah tangga dan bisnis yang diabaikan tuannya, Herman Mellema (Peter Sterk). Herman yang terperangkap dalam jerat candu lebih banyak menghabiskan waktu di rumah Baba Ah Tjong (Chew Kin Wah) hingga maut menjemputnya.

Di mata Minke, Ontosoroh adalah perwujudan nyata manusia ‘modern’ yang lahir dari rahim Bumiputera tanpa memandang statusnya yang ‘hina’. Gambaran ideal Nyai itu begitu sempurna melambangkan kebebasan dan perlawanan. Dan justru ‘keanggunan’ dan ‘kebesaran’ si Nyai inilah yang paling menonjol dalam film.

Iqbaal dan de Jongh terlihat berusaha keras ‘unjuk diri’, walau tak terlalu maksimal. Namun bagi penonton milenial dan non-pembaca buku, Iqbaal dan de Jongh jelas merupakan pelakon ideal yang pantas menjadi Minke dan Annelies. De Jongh bisa dikatakan cukup berhasil menampilkan kepribadian Annelies yang rapuh, ‘kolot’, kurang gaul, bahkan sakit-sakitan.

Kisah cinta Minke-Annelies seolah terbenam di balik pesona Mama yang diperankan hampir sempurna oleh Sha Ine Febriyanti. Perwatakan Ontosoroh yang keras, teguh, kokoh, dan pemegang kendali begitu hidup dalam lakon yang diperankan Ine. Sanikem, si wanita pejuang itu, tetap tegar walau kerap didera kekalahan.

Kekalahan pertama Sanikem adalah ketika harus terusir dari rumah demi kelangsungan hidup keluarga besarnya. Sang ayah tega menjualnya kepada seorang ‘Londo’ pejabat pabrik. Jerit tangis dan protesnya tak cukup ampuh hentikan kereta kuda yang membawanya pergi. Koper butut berwarna cokelat, satu-satunya harta pusaka yang ia bawa, jadi landasan Sanikem melepas segala getir.

Koper butut itu jadi penegas, bahwa ia telah kehilangan puncak segala kepemilikan; cinta dan kasih sayang keluarga. Bahkan, harga dirinya! Ya, Sanikem hanya ditebus seharga 25 Gulden (sekitar Rp 200 ribu saat ini). Untuk ukuran tempo dulu, angka 25 Gulden itu mungkin lumayan mahal.

Kekalahan kedua Sanikem adalah ketika ia harus rela kehilangan hak asuh atas putri tercinta dan seluruh harta benda yang selama ini ia pertahankan. Keputusan pengadilan kolonial yang tak mungkin berpihak pada pribumi-apalagi gundik-menghancurkan kecintaan terbesar di hati manusia; cinta seorang ibu pada anak kandungnya.

Di ruang pengadilan yang ‘angker’ itu, di mana hukum tak bakal menawarkan keadilan, Ontosoroh melepas sandal, sebelum duduk terkulai di muka hakim. Ia harus berjalan sambil jongkok, dipaksa merendahkan diri, di samping putrinya yang berjalan tegak.

Ah, gambaran ‘penindasan’ kelas itu teramat kuat membetot emosi. Ine benar-benar ‘menghidupkan’ Ontosoroh ke dunia nyata. Tegar, perkasa, kuat, namun dipaksa merendah akibat kejamnya pembedaan kelas manusia. Sorot mata, gerak bibir, mimik, bahkan raung Ontosoroh dalam adegan sidang itu-menurut saya-jadi adegan terbaik di sepanjang film.

Hanung berhasil menampilkan adegan ini sedramatis mungkin. Bagaimana pesakitan pribumi harus direndahkan, serendah-rendahnya hingga kerak bumi. Bumi di mana manusia mestinya hidup dalam kesetaraan tanpa memandang predikat -hamba atau kawula, ambtenaar atau proletar.

Namun di kolong langit kolonial, hidup tak seindah impian Minke. Ia dan Mama harus rela berpisah dengan orang yang paling dikasihi. Dan ketika tiba waktunya pergi, Annelies yang rapuh dan sakit-sakitan itu mendadak jadi pribadi yang tegar. Berbanding terbalik dengan sikapnya selama ini yang selalu bergantung pada Mama dan Minke. Hal sebaliknya justru dialami Minke dan Mama.

Annelies meminta koper butut milik bundanya. “Dengan membawa koper ini, aku tak akan kembali ke rumah ini,” adalah kata perpisahan yang keluar dari mulut Bunga Akhir Abad itu.

Annelies pergi dengan senyum ketegaran, meninggalkan kekalahan nan tragis pada Mama dan Minke. Sekuntum mawar merah ia letakkan di dalam vas, lantas keluar rumah, naik kereta tanpa menoleh ke belakang lagi. Cinta Annelies dan Minke berakhir pada kuntum mawar merah di dalam vas. Sementara cintanya pada sang Mama lenyap di dasar koper butut berwarna cokelat.

Dan kata-kata magis sang Nyai kepada Minke sebagaimana tertulis dalam novel, “Kita telah melawan, Nak, Nyo. Sebaik-baiknya, sehormat-hormatnya,” menutup adegan film sepanjang tiga jam, seiring peluk getir dua manusia yang kalah dan terempas. Ya, mereka kalah –kehilangan Annelies. Sebuah kekalahan bermartabat dalam ‘perang’ yang tak mungkin mereka menangkan.

Kulihat ibu pertiwi. Sedang bersusah hati. Air matanya berlinang… kembali mengalun lembut, diiringi gerak lambat kamera yang menjauh, lantas menyisakan gelap. (***)

sumber : detik.com

SELEBRITIS

Senin | 19 Agustus 2019

Rezky Aditya Masih Rindu Citra Kirana

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Aktor Rezky Aditya dikabarkan tengah dekat dengan aktris Citra Kirana. Isu menguat lantaran mereka kini sedang liburan bareng.

Hal itu diketahui saat sahabat mereka mengunggah foto di Instagram. Di situ, ternyata Rezky Aditya yang memotret momen tersebut.

“Masky ko gk ikut foto sih,” komen akun @radi**rs1985.

“Ini masky yg jadi tukang poto nya,” balas Citra Kirana.

Mengetahui sedang jadi bahan obrolan, Rezky Aditya pun ikut nimbrung. Ia malah memberikan komentar yang mengejutkan untuk Citra Kirana.

“I miss you,” katanya.

Sontak netizen lain ikut terkaget. Mereka juga berharap semoga Rezky Aditya dan Citra Kirana langsung go public.

“Waw kk ku go public dong,” tutur @ritalo**oni9.

“Acciiee,” sahut @alf**a97.

Rezky Aditya dan Citra Kirana sama-sama gagal menikah. Rezky putus dengan Razer Patricia dan hubungan Citra dengan Ali Syakieb kandas. (***)

sumber : detik.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Baru-baru ini presenter Billy Syahputra punya pengalaman tak menyenangkan dengan oknum ojek online. Kejadian itu terjadi saat dirinya hendak memesan makanan. Bukannya makanan yang datang, ia malah mendapat kata-kata kasar yang tak pantas. Billy bahkan sampai diancam akan dijotos oleh oknum ojol tersebut.

Adik almarhum Olga Syahputra ini memang sering mengalami hal serupa ketika hendak menggunakan jasa aplikasi berbasis online lainnya. Saat di temui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin 19 Agustus 2019, ia menceritakan sedikit pengalaman tak menyenangkan yang pernah ia alami.

“Bang Billy sebenarnya nggak sekali atau dua kali ngalamin hal kayak gini, udah berapa kali malahan. Salah satunya ini dulu pernah tuh bang Billy waktu itu mesen makanan nasi padang,” kenang Billy

1 Pengemudi Tampak Baik-baik Saja
“Nah waktu itu ojol yang ini ngakunya pas jalan mau nganterin makanan katanya dia kecelakaan, motornya rusak, kakinya lecet-lecet sama makanannya tumpah semua, bang Billy kaget dong, tapi katanya dia nggak apa-apa gitu,” ujar Billy.
Merasa kasihan dengan ojol tersebut, Billy pun meminta agar ojol tersebut membelikan lagi pesanannya dengan menjanjikan uang untuk berobat dan uang ganti makanan yang tumpah dua kali lipat.

Saat pesanannya datang, Billy malah menerima makanan yang tak sesuai pesanannya. Sang pengemudi ojol pun tampak baik-baik saja seolah tak terjadi apapun.

2 Tak Mahir Gunakan Aplikasi Online
Beberapa kali mengalami hal tersebut Billy mengaku tak kapok menggunakan jasa online. Ternyata ia tak menggunakan akun miliknya sendiri saat menggunakan jasa online. Dirinya mengaku tak begitu paham dan mengerti cara menggunakan aplikasi online. Di telepon genggamnya pun hanya tersimpan 3 buah aplikasi.
“Kapok sih nggak, sabar aja mungkin nggak semua ojol atau jasa online begini. Gimana yah, jujur gue mah nggak punya banyak aplikasi di handphone gue karena nggak ngerti. Gue mesen tiket pesawat online aja nggak paham, gue tuh paling gaptek,” kata Billy.

“Di handphone gue tuh cuma buat WA, IG, Twitter sama cuma buat nelfon doang udah. Gue kalau urusan mesan-mesan gitu pasangan gue yang ngurus atau pakai punya dia, gue mah nggak ngerti gitu-gituan, males,” sambungnya.(***)

sumber: kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, WELLINGTON – Duta Besar (Dubes) RI untuk Selandia Baru, Tantowi Yahya mengapresiasi perhatian yang begitu besar dari Pemerintah dan rakyat Selandia Baru kepada umat Islam di negeri Kiwi tersebut. Hal itu disampaikan Tantowi ketika berbicara atas nama korps diplomatik di acara pembukaan Islam Awareness Week di Gedung Parlemen tadi pagi, Senin, (19 Agustus 2019 ).

Para undangan yang terdiri dari pejabat pemerintah, anggota parlemen, korps diplomatik, akademisi dan wakil berbagai agama kembali menjadi saksi hubungan yang begitu erat antara ummat Islam dengan Pemerintah Selandia Baru. Islam Awareness Week atau Pekan Kepedulian Islam diselenggarakan oleh Pemerintah Selandia Baru bekerja sama dengan Federasi Asosiasi Islam di Selandia Baru (FIANZ) dan mengambil thema Compassionate Society (Masyarakat yang penuh kasih).

“Masyarakat Penuh Kasih sangatlah relevan karena Islam sendiri adalah agama yang mengajarkan kasih dan cinta damai,” ujar Tantowi, Senin (19 Agustus 2019).

Tantowi prihatin dengan banyak kejadian di dunia akhir-akhir ini yang diwarnai kekerasan dan mengatasnamakan agama. Sebagai politisi, ia juga prihatin dengan upaya yang dibangun beberapa kelompok yang menggunakan agama untuk meraih kekuasaan.

“Islam adalah agama yang cinta damai,” tegasnya.

Sebagai Dubes negara yang berpenduduk mayoritas Muslim, Tantowi secara khusus mengucapkan terima kasih kepada PM Selandia Baru Jacinda Ardern dan seluruh masyarakat Selandia Baru yang telah memberikan dukungan, toleransi, empati dan cinta kasih yang begitu besar kepada ummat Islam khususnya paska penembakan di Christchurch tanggal 15 Maret lalu.

“Aksi cepat dan tepat yang diambil oleh PM Ardern telah memberikan ketenangan dan penghiburan bagi ummat Muslim, khususnya keluarga korban” ujar Tantowi.

Tantowi mengatakan, banyak negara Islam termasuk negara besar seperti Indonesia menarik pelajaran dari negara kecil seperti Selandia Baru. Indonesia kehilangan satu warga negara dan dua luka berat dalam penembakan tersebut. Tantowi secara khusus menyampaikan terima kasih kepada pemerintah dan masyarakat Selandia Baru atas perhatian dan dukungan yang telah diberikan.

Tampil sebagai pembicara dalam acara tersebut Menteri Urusan Komunitas Etnis, Jenny Salesa, Presiden Fianz, Dr. Mustafa Faroukh, tiga pemimpin agama Ibrahim yakni Islam, Kristen dan Yahudi serta Dubes Tantowi Yahya sendiri. Acara yang akan berlangsung selama seminggu ini diharapkan dapat menyebarkan virus kasih di seluruh sendi masyarakat. (***)

sumber : republika.co.id

MEDIAKEPRI.CO.ID, Spanyol – Baim Wong dan Paula Verhoeven mendapat undangan ke Spanyol. Keduanya mendapat kesempatan untuk menyaksikan langsung pertandingan salah satu klub La Liga yakni Valencia di Negeri Matador.

Hal itu terungkap dari unggahan Baim Wong dan Paula di akun instagram masing-masing. Keduanya tampak sedang menikmati atmosfer sepakbola di Spanyol.

Tamu VIP

Kedatangan Baim Wong dan Paula ke Spanyol atas undangan pihak La Liga. Baim Wong dan Paula menjadi influencer dari Indonesia yang diundang untuk menyambut musim baru LaLiga Spanyol 2019/2020.

Baim dan dan Paula berkesempatan untuk menyambangi Stadion Mestalla yang menjadi kandang klub Valencia. Keduanya pun mendapat kesempatan untuk menyaksikan pertandingan secara langsung.

“Gara2 berita kita mau babymoon ke Spanyol …!! Kita malahan diundang untuk dateng ke kompetisi LALIGA SPANYOL musim ini ! Kick off Bola pertama akan ada kita berdua lhooo untuk wakilin ASIA !! Kita akan ada di tengah lapangan woww @bapau_junior Seneng bgt nihhh!!! Thank you @laliga #HolaLaligaSantander,” tulis Paula di akun instagramnya.

Pengalaman Mengesankan

Bagi Baim dan Paula, mendapat kesempatan untuk menyaksikan pertandingan liga elite Eropa merupakan sebuah kesempatan langka. Pengalaman menyaksikan pertandingan langsung di stadion merupakan pengalaman yang cukup mengesankan bagi Baim dan Paula.

“An amazing experience watching Live football matches. Thank you @laliga for inviting US,” tulis Paula.

Dapet Jersey

Baim dan Paula mendapat kejutan selama berada disana. Salah satunya yakn jersey atau seragam klub dengan nama masing-masing. Tampak Baim Wong mengenakan nomor punggung 27, sementara Paula mengenakan nomor punggung 9. Keduanya tampak berada di sisi lapangan, layaknya pemain sungguhan.

“Sebentar lg pemain dengan nomor punggung 27 akan memasuki lapangan.Dia adalah satu2nya Pemain Indonesia yang bermain di @laliga. Dan pemain dengan nomor punggung 9 ,satu2nya Pemain Dunia yg statusnya hamil tp golnya sudah mencapai 100 biji. Wow keyenn,” tulis Baim Wong. (***)

sumber : merdeka.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – PT BRI meluncurkan kartu BRIZZI desain Gundala sebagai bentuk dukungan pada pahlawan lokal, di Jakarta, Ahad (18 Agustus 2019). Produser Screenplay Bumi Langit Bismarka Kurniawan optimis kartu BRIZZI tersebut dapat diterima masyarakat luas.

Bismarka menceritakan kartu BRIZZI versi Bumi Langit sudah pernah diluncurkan pada perhelatan ASEAN Games 2018. Saat itu respon masyarakat sangat antusias.

“Kami sudah pernah buat kartu (BRIZZI) Bumi Langit saat ASEAN Games dan sudah sukses waktu itu, saya optimis kali ini akan sukses juga,” katanya saat konferensi pers peluncuran kartu tersebut di Jakarta, Ahad (18 Agustus 2019).

Ia memandang dalam upaya promosi film Gundala perlu merangkul semua pihak. Termasuk dalam hal ini BRI sebagai bank negara. Harapannya, kartu BRIZZI versi Gundala ikut mempromosikan film Gundala pada masyarakat.

“Inilah usaha segenap hati untuk buat sesuatu yang beda di industri sekarang perlu saling kerjasama,” ujarnya.

Diketahui, terdapat tiga jenis warna kartu BRIZZI versi Gundala yaitu kuning, hitam dan hijau toska. Masing-masing kartu punya gambar Gundala yang berbeda. Desain kartu ini hasil seleksi dari 30 desain yang masuk ke BRI.

Nantinya, masyarakat dapat memperoleh kartu tersebut di kantor BRI maupun di ruang publik seperti stasiun kereta dan MRT. Khusus dalam rangka promosi, nominal pulsa yang terdapat di dalam kartu akan disesuaikan dengan pembelian tanpa biaya pembuatan kartu.

Hingga akhir Juli 2019, tercatat sebanyak 14,5 juta kartu BRIZZI sudah terjual. Adapun jumlah transaksinya mencapai 359 juta transaksi. (***)

sumber : republika.co.id

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarata – Kabar Barbie Kumalasari dekat dengan Kriss Hatta sempat ramai beberapa waktu lalu. Istri Galih Ginanjar tersebut kerap kali membawakan sesuatu untuk Kriss saat berada di tahanan.

Meski tengah santer dibicarakan, Barbie Kumalasari pun tak ambil pusing dengan kabar tersebut. Bahkan ia mengatakan, jika dirinya sudah kenal lama dengan Kriss Hatta. Sebagai teman dekat, Barbie mengaku sudah biasa dirangkul-rangkul oleh Kriss.

Ya, kalo cuma ngerangkul-ngerangkul biasa kita juga temenan biasa kan. Kecuali yang lain-lain lagi. Kalau ini kan gak lah, Galih juga udah temenan ama kriss dari 2013 udah lama, jadi yaudah,” kata Barbie Kumalasari saat ditemui di gedung Trans TV, Jakarta Selatan, Jumat 16 Agustus 2019.

1 Kriss Hatta Pria Tipe Barbie Kumalasari
Barbie Kumalasari pun menjelaskan kenapa ia bisa dekat dengan Kriss Hatta. Ia mengaku jika Kriss termasuk salah satu laki-laki yang masuk dalam tipenya. Banyak kesamaan antara Kriss Hatta dengan Galih Ginanjar.
“Ya, mirip-mirip tipe-tipe gua lah, ya maksudnya Galih ama Kriss kan mirip-mirip juga mukanya kan, cuma beda pemikirannya aja. Tapi maksudnya tipe-tipenya. Kecuali kalo Galih beda tipe, ini kan hampir mirip,” ujarnya.

Bahkan ketika nanti Kriss sudah bebas, Kumalasari berniat untuk mengajaknya nonton. “Ih kamu kepo banget sih. ya ngajak aja nonton ya gak, seru kan,” tuturnya.

“Ya, maksudnya aku mah berteman sama siapa aja sih mau cewek mau cowok ya nyantai aja,” sambungnya.

2 Galih Ginanjar Cemburu dan Makin Stress
Kedekatan Barbie Kumalasari dan Kriss Hatta rupanya terdengar di telinga Galih Ginanjar. Bakan, Kumalasari mengaku Galih sempat merasa stress gara-gara khawatir dengan dirinya.
“Pasti nanyain terus kalo aku udah dateng, ‘beb kamu kemana aja aku khawatir’. Apalagi dia tau temen gua banyakan cowok dari pada cewek kan. Jadi pusing. Makanya makin lama dia makin stress,” paparnya.

“Karena dia tau aku juga tipe orangnya gak bisa sendiri gitu. Maksudnya, aku pasti ya di lingkungan aku sih. Alhamdulillah aku kan banyak yang sama aku gitu, jadi ada lah rasa dia khawatir takut aku digodain cowok lain gitu. Ada banget,” tandasnya. (***)

sumber: kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Salah satu bioskop XXI yang terletak di kawasan Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat akan tutup atau berhenti beroperasi mulai Senin 19 Agustus 2019 besok.

Menurut Kepala Unit Pengelola TIM Imam Hadi Purnomo, gedung bioskop tersebut akan diratakan untuk kemudian dibangun Gedung Teater Graha Bakti Budaya, yang sebelumnya sudah ada dan bakal diperluas menjadi 2.000 tempat duduk.

“Bukan permanen tidak aktif, itu kontraknya sudah selesai,” kata Imam seperti dikutip dari Antara.

Imam menambahkan, masih ada kemungkinan perpanjangan kontrak antara pengelola TIM dan Bioskop XXI. Jika itu terjadi, bioskop akan dipindahkan ke depan.

Dia juga meminta kepada masyarakat untuk bersabar karena TIM sedang dalam proses revitalisasi dan diharapkan rampung 2021 mendatang.

Kabar penutupan bioskop XXI di TIM ini membuat masyarakat, terutama pengunjung yang setia menonton di bioskop tersebut kecewa. Salah satunya Putri, yang mengaku tidak tahu-menahu tentang penutupan bioskop. Dia menyayangkan jika XXI TIM benar-benar akan ditutup.

“Sayang banget padahal suasananya sudah asyik dan tempatnya juga strategis. Tidak ada anak-anak alay dan nonton enggak berisik,” kata putri.(***)

sumber: jpn.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Merry secara resmi mengundurkan diri jadi asisten Raffi Ahmad. Ia memilih untuk kembali ke kampung karena akan menggelar pernikahan. Namun, kabarnya Raffi Ahmad justru tak diundang. Kenapa?

Raffi Ahmad membenarkan hal tersebut. Kata Raffi, Merry memang memintanya untuk tak datang ke pernikahannya karena diselenggarakan cukup jauh di kampung.

Raffi Tak Diundang ke Pernikahan Merry

Raffi Ahmad mengaku tak diundang oleh Merry pada pernikahan yang rencananya akan diselenggarakan. Katanya, cukup sulit untuk menjangkau tempat pernikahan Merry.

“Tapi kita nggak diundang sama Merry. ‘Merry boleh nggak datang ke sana?’ ‘Udah Aa jangan ini di kampung jauh, susah jauh ke sini. Nanti aja deh Aa, nikahnya sederhana aja’,” tutur Raffi.

Merry Minta Mentahnya

Alih-alih mengundang mantan bos nya, Merry justru minta ‘mentahnya’ alias uang kepada Raffi Ahmad. Hal itu nampaknya disampaikan Merry dengan nama penuh canda.

“Kata dia, nanti aja kapan waktu aku ke sana minta mentahnya aja. Haha,” terang Raffi.

Merry Mengundurkan Diri

Usai 13 tahun bekerja sebagai asisten Raffi Ahmad, Merry memutuskan untuk berhenti. Kabar ini begitu sedih lantaran sosok Merry dikenal begitu melekat pada sosok Raffi Ahmad.

Kabarnya Merry telah dijodohkan oleh orangtua nya dan diminta untuk segera menikah. Merry pun mengikuti permintaan tersebut dan kini ia telah tinggal di kampung halamannya. (***)

sumber : merdeka.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – One Piece: Stampede menampilkan banyak hal menarik dari dunia One Piece ke layar lebar. Film yang dirilis untuk merayakan 20 tahun anime kondang tersebut juga menghadirkan banyak cameo karakter favorit penggemar dari seluruh serial tersebut. Salah satu yang menarik adalah film ini menampilkan 11 Supernova dari Generasi Terburuk yang berkumpul di satu tempat.

Penampilan 11 Supernova ini jelas sangat mencuri perhatian. Apalagi, sejauh ini, anime One Piece belum menunjukkan lebih dari penampakan mereka. Salah satu yang terungkap dari film ini adalah lineup kapal dari masing-masing Supernova perompak ini. Desainnya juga sudah ditampilkan di buku panduan tambahan yang dirilis bersama film tersebut.

Dikutip dari akun @neworldartur, penulis One Piece, Eiichiro Oda, telah mengungkapkan detil masing-masing kapal tersebut. Gambar-gambar itu telah diunggah akun itu di Twitter.

One Piece: Stampede sudah diputar di Jepang. Belum diketahui kapan film ini akan dirilis di Indonesia. Menurut IMDb, film ini akan tayang di Singapura pada 5 September dan di Filipina pada 20 September. Mungkin, dalam waktu dekat akan ada informasi lebih lanjut terkait penayangannya di Indonesia.

“Eksposisi perompak terhebat, oleh perompak, untuk perompak—Festival Perompak. Luffy dan anggota Topi Jerami mendapatkan undangan dari host acara itu, Buena Festa yang dikenal sebagai Master Festival. Mereka tiba dan menemukan tempat itu penuh paviliun mewah dan banyak perompak termasuk dari Worst Generation. Tempat itu menarik,” demikian bunyi sinopsis resmi One Piece: Stampede.

1.Victoria Punk — Kapal Eutass Kid

Kapal ini punya tulang dinosaurus di lambungnya, termasuk tengkorak besar di bagian depan. Dari tempat itu, para kru bisa melihat ke depan.

2.Jewelry Margherita — Jewelry Bonney

Sudah lama muncul pertanyaan mengapa kapal Bonney mirip seperti kapal Big Mom. Sebagian besar orang berteori bahwa Bonney adalah putri Bog Mom. Namun, itu salah. Bonney mencuri kapal itu dari Big Mom.

3.Grudgedorf — Kapal Basil Hawkins

Kapal ini dengan sempurna mewakili kaptennya. Kapal ini seperti dibuat dengan sedotan dan dengan boneka sedotan sebagai hiasannya. Dulu, ada pondok dan bahkan pohon pinus di kapal itu.

4.Stay Tuned — Kapal Scratchmen Apoo

Kapal ini didesain dibuat dari banyak instrumen berbeda, termasuk sebuah terompet raksasa dan speaker di mana Apoo memutar musik saat berlayar.

5.Nostra Costello — Kapal Capone ‘Gang’ Bege

Kapal ini sangat dikenal berkat cerita Whole Cake Island.

6.Hanjou-maru — Kapal Urouge

Agar cocok untuk orang seperti Orouge, banyak ikonologi keramat yang tersebar di kapal itu, dari kepala hannya besar hingga sejumlah kuil di kapal itu. (***)

sumber : sindonews.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Solo – Pemerintah Kota Surakarta akan menggelar Solo Gamelan Festival pada Jumat dan Sabtu, 23-24 Agustus 2019. Lima kelompok karawitan serta sejumlah komposer akan meramaikan festival yang digelar di Benteng Vastenburg tersebut.

Koordinator Kurator Blacius Subono mengatakan telah melakukan proses kurasi terhadap sejumlah kelompok karawitan dari lima kecamatan. “Kami memilih satu kelompok di tiap-tiap kecamatan,” kata Subono.

Selain melakukan kurasi, mereka juga menggelar workshop serta pendampingan terhadap kelompok karawitan terpilih. Upaya itu dilakukan untuk memastikan Solo Gamelan Festival merupakan sebuah tontonan berkualitas.

Kelompok karawitan tersebut akan tampil di hari pertama festival. Sedangkan di hari kedua, lima komposer yang sudah cukup terkenal dari Kota Solo akan meramaikan festival melalui komposisi gamelannya.

Lima komposer tersebut adalah Blacius Subono, Lumbini Trihasto, Dedek Wahyudi, Darto Kartawi serta Gunarto Gondrong. Selain menampilkan karya sendiri, lima komposer tersebut akan bergabung dalam sebuah pentas kolaborasi.

Menurut Subono, penyelenggara tidak membatasi kreativitas para komposer dalam menyuguhkan karya musik tersebut. Hanya saja, para komposer hanya diperkenankan menggunakan alat musik gamelan tradisional serta alat musik lain non-elektrik sebagai tambahan.

“Ini merupakan sebuah tantangan bagi para komposer,” kata Pimpinan Produksi, Teguh Prihadi. Selama ini, banyak komposer yang berkreasi membuat komposisi-komposisi baru dengan menggunakan alat musik tambahan lain, termasuk alat musik elektrik.

Dalam festival tersebut mereka ditantang untuk membuat karya yang tidak kalah menarik namun menggunakan perangkat gamelan orisinal. Meski begitu, peserta boleh menggunakan alat musik tambahan. “Yang penting bukan alat elektrik,” katanya.

Solo Gamelan Festival merupakan salah satu agenda rutin yang digelar setiap tahun. Festival ini diadakan sebagai bentuk pelestarian terhadap alat musik pentatonik tersebut. Pada 2018 tidak ada festival ini karena pada tahun yang sama Kota Solo didaulat menjadi tuan rumah International Gamelan Festival. (***)

sumber : tempo.co

MEDIAKEPRI.CO.ID, Balikpapan – Masih dalam suasana memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia, PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) bersinergi dengan PT Pindad dan PT Dirgantara Indonesia menggelar pesta rakyat di area Lapangan Merdeka Balikpapan, Kalimantan Timur pada Minggu, 18 Agustus 2019. Acara dimulai dengan senam zumba bersama kemudian dilanjutkan dengan jalan sehat.

Hadir untuk melakukan flag off jalan sehat tersebut Komisaris Utama BNI Ari Kuncoro, Direktur Bisnis Konsumer BNI Tambok P Setyawati, dan Walikota Balikpapan Rizal Effendi.

Tambok P Setyawati menuturkan, BNI, Pindad, dan Dirgantara Indonesia mengajak pegawai Badan Usaha Milik Negara (BUMN), masyarakat dan juga para pelajar peserta Program Siswa Mengenal Nusantara (SMN) untuk menikmati pesta rakyat tersebut. Total peserta mencapai sekitar 4.000 orang.

Selain jalan sehat, BNI, Pindad, dan Dirgantara Indonesia membagikan sekitar 4.000 paket sembako murah berisikan beras, minyak, gula, garam, sarden, dan tepung terigu 1kg senilai Rp 100 ribu. Paket tersebut bisa didapatkan hanya dengan harga Rp 25 ribu.

“Secara khusus, BNI membagikan kacamata kepada anak-anak dari 27 panti asuhan dan pondok pesantren. Sesuai dengan tema HUT ke-74 RI, BNI berharap kacamata tersebut dapat menunjang aktivitas belajar anak-anak sehingga mereka bisa menjadi sumber daya manusia yang unggul dan memajukan Indonesia. Secara keseluruhan, BNI membagikan sekitar 7.300 kacamata di seluruh Indonesia,” ujar Tambok.

Selain itu, peserta dapat menikmati kuliner gratis, berbelanja di booth UMKM binaan BUMN, memeriksakan kesehatan secara gratis, dan menyaksikan panggung hiburan.

Melalui Program BUMN Hadir Untuk Negeri (BHUN), BNI, Pindad, dan Dirgantara Indonesia memberikan bantuan CSR berupa air bersih di 6 titik, bedah 30 rumah pegawai BUMN dan masyarakat, 150 unit sarana MCK, elektrifikasi untuk 150 rumah, serta beasiswa kepada 75 anak di Provinsi Kalimantan Timur. (***)

sumber : tempo.co

MEDIAKEPRI.CO.ID, Los Angeles – Miley Cyrus ‘tidak 100 persen bahagia’ setelah putus dari Liam Hemsworth, meskipun sumber terdekat mengatakan penyanyi berusia 26 tahun itu baik-baik saja dan tampak menikmati kehidupan lajang dengan liburan di Italia.

“Miley baik-baik saja, tetapi Anda dapat mengatakan bahwa dia tidak 100 persen bahagia. Dia belum berbicara dengan Liam [sejak mereka berpisah],” kata sumber terdekat kepada majalah People.

Menyusul pengumuman dari perwakilan mereka bahwa mereka telah berpisah pada Sabtu 10 Agustus 2019, pelantun ‘Malibu’ itu terlihat di Italia bersama Kaitlynn Carter yang belum lama ini juga berpisah dari suaminya, Brody Jenner.

“Miley sangat dekat dengan Kaitlynn. Itu romantis, tetapi juga persahabatan. Mereka berdua sedang mengalami hal yang sama sekarang dan terikat padanya,” ujarnya.

Sementara, baru-baru ini sumber lainnya mengklaim Miley dan Kaitlynn mendukung satu sama lain ketika masing-masing dari mereka mengalami masalah yang sama.

“Sungguh, hanya waktu yang akan menentukan apakah Miley dan Kaitlynn akan bertahan, tetapi saat ini mereka menjadi pendukung satu sama lain selama masa sulit dan menikmati waktu mereka bersama,” bebernya. ”

Dan sumber itu juga menegaskan perpisahan Miley datang ketika dia dan aktor berusia 29 tahun itu menyadari bahwa mereka adalah “orang yang sangat berbeda” dan menginginkan hal-hal yang berbeda dari hubungan mereka.

“Liam menginginkan pernikahan yang lebih konvensional dan itu benar-benar adalah inti dari perpisahan mereka.

Intinya adalah mereka sangat berbeda. Miley sedikit liar dan percaya bahwa orang-orang harus terbuka dan lancar, dan Liam rendah hati dan santai. Liam sangat baik pada Miley dan dia sama sekali tidak bisa disalahkan karena mengakhiri pernikahan mereka.

Liam mencintai Miley dan itu membuatnya merasa sedih dan sedikit tidak aman ketika dia secara terbuka berbicara tentang ketertarikannya pada orang lain. Pada akhirnya, dia tidak tahu bagaimana mengendalikan situasi dan dia tidak ingin dikendalikan,” jelasnya.(***)

sumber: sindonews.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Aurel Hermansyah kini tak malu lagi memperlihatkan penampilannya dalam balutan busana seksi. Seperti yang diunggahnya baru-baru ini, putri Anang dan Krisdayanti itu mengenakan tube top hitam di Jimbaran, Bali.

Aurel Hermansyah diketahui mengunggah empat foto yang menampilkan beberapa pose dengan busananya minim. Terlihat rambut blonde dengan model curly serta lipstick berwarna terang melengkapi penampilan Aurel.

“Matahari juga sendirian, tapi tetap bersinar,” tulis Aurel pada Kamis 15 Agustus 2019.

Tak hanya pose tersebut, Aurel pun menampilkan busana serupa, namun kali ini dengan berbeda lipstick berwarna fusia. Aurel tampak memejamkan mata sambil seolah menutup sinar matahari dengan tangannya.

“Arl on my lips,” kata Aurel.

Ternyata foto Aurel diunggah bertujuan untuk mempromosikan bisnis kosmetik yang digeluti sejak 2017 ini. Pasalnya terlihat dalam postingan lain jika foto-foto tersebut untuk kebutuhan promosi.

“Photoshoot untuk Aurel kosmetik,” tulisnya.

Banyak warganet mengomentari dalan postingan Aurel tersebut, tidak sedikit mereka yang salah fokus pada bibir Aurel. Ada yang bahkan menyebutnya serupa dengan Kylie Jenner.

“Kirain si Kylie, taunya Aurel,” tulis netizen.

Sementara ada pula warganet yang menambahkan, “So hot, salah fokus nih sama bibirnya Aurel. (***)

sumber : wartaekonomi.co.id

PERFILMAN

Jumat | 16 Agustus 2019

Sinopsis ‘THE ANGRY BIRDS 2’

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Sukses dengan game di masa lalu, developer game Angry Birds mencoba peruntungan mereka dengan mengangkatnya ke layar lebar tahun 2016. Hasilnya pun bertolak belakang dengan game-nya. Film THE ANGRY BIRDS bisa dibilang film yang gagal kala itu.

Masih bekerja sama dengan Columbia dan Sony, Rovio Animation mencoba peruntungannya yang kedua di film THE ANGRY BIRDS 2. Banyak yang mengatakan jika sekuel kedua ini lebih segara dan tentu saja lebih bagus dari film pertamanya.

Film ini masih mengangkat kisah klasik burung yang selalu berseteru dengan babi. Namun, ada yang berbeda di film keduanya kali ini. Mereka kedatangan karakter baru yang tak diundang.

1.Red dan Leonard Bersatu

Red (Jason Sudeikis) dan Leonard (Bill Hader), kedatangan tamu tak diundang di pulaunya, dan langsung menginvasi tempat tinggal mereka. Red dan Leonard yang selalu berseteru pun akhirnya mencoba untuk berdamai dan bergabung melawan pendatang tersebut.
Tapi munculah kendala di sini. Perseteruan antara burung dan babi masih membuat Red tak percaya dengan Leonard si babi. Red merasa ini adalah salah satu cara licik yang dilakukan Leonard untuk mengalahkannya.

Butuh waktu yang cukup lama untuk Leonard meyakinkan Red agar mau beraliansi untuk melawan pendatang tersebut.

2.Film Kedua Bakal Menyegarkan
Film kedua ini bakal lebih segar dari filmnya yang pertama. THE ANGRY BIRDS 2 akan tayang pada 16 Agustus 2019 di bioskop seluruh dunia. Selain itu ada hal yang menarik dari film ini.
Beberapa waktu lalu, sebelum dirilis di bioskop, film sudah melalui screening terlebih dahulu, dan hasilnya luar biasa. Rotten Tomatoes memberikan rating yang cukup tinggi dengan nilai 81%.

Film ini juga sangat cocok ditonton satu keluarga. Film ini bakal penuh warna. Namun jangan salah, meski bisa ditonton dengan keluarga dan anak-anak, tetap harus ada bimbingan dari orangtua. (***)

sumber : kapanlagi.com

PERFILMAN

Jumat | 16 Agustus 2019

Sinopssis ‘BUMI MANUSIA’

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Film BUMI MANUSIA baru saja tayang perdana pada 15 Agustus 2019. Film yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama karya Pramoedya Ananta Toer ini cukup menarik minat masyarakat. Apalagi dengan akting yang apik dari Iqbaal Ramadhan di film-film sebelumnya, membuat film ini layak masuk daftar untuk ditonton.

Film yang diproduksi oleh Falcon Pictures dan disutradarai oleh Hanung Bramantyo ini bercerita tentang kisah cinta dua insan pada masa kolonial Belanda di Indonesia awal abad ke-20.

  1. Minke Berasal Dari Golongan keluarga Terpandang

Minke (Iqbaal Ramadhan), salah satu pemuda pribumi yang diperbolehkan bersekolah di HBS, karena ia berasal dari golongan keluarga terpandang. HBS sendiri merupakan sekolah untuk anak-anak Eropa, khususnya Belanda.
Sedangkan untuk pribumi, mereka yang diperbolehkan untuk sekolah di HBS adalah golongan ningrat, bangsawan atau pejabat.

Minke yang terlahir dari keluarga terpandang tersebut, sebenarnya bebas untuk melakukan apapun termasuk bergaul dengan anak keturunan Belanda lainnya. Namun, karena statusnya ini, Minke justru mengalami masa-masa sulit di hidupnya.

2.Minke Jatuh Cinta dengan Annelies

Adegan Bumi Manusia ©Falcon Pictures

Pada suatu hari, Minke jatuh hati dengan seorang gadis keturunan Indonesia-Belanda, Annelies (Mawar De Jongh). Masa sulit Minke mulai muncul saat ia berhubungan dengan gadis Indo-Belanda tersebut.
Ibu Annelies, Nyai Ontosoroh (Sha Ine Febriyanti) adalah seorang istri simpanan dari seorang Belanda. Hal ini membuat statusnya menjadi rendah di kalangan masyarakat. Kendati harga dirinya sudah dinjak-injak, Nyai Ontosoroh tetap melawan, dan hal ini lah yang membuat Minke kagum dengan sosoknya.

Ayah Minke, yang saat itu menjabat sebagai seorang Bupati pun tak suka jika anaknya dekat dengan Nyai Ontosoroh, karena statusnya yang rendah.

3.Konflik di Film ‘BUMI MANUSA’

Adegan Bumi Manusia ©Falcon Pictures

Bukan menuruti perintah sang ayah, Minke justru punya pemikiran yang lain tentang Nyai Ontosoroh. Ia merasa kagum dengan sosok wanita seperti Nyai Ontosoroh yang terus melawan ketika ditindas.
Ia menganggap seorang Nyai layak untuk mendapatkan posisi terhormat. Bukan karena status sosialnya, tapi karena gagasan-gagasan di kepalanya yang membuatnya pantas untuk dihormati.

Polemik yang dialami Minke sendiri cukup kompleks, tak hanya harus melawan hukum Kolonial Belanda, ia pun juga harus melawan keluarganya sendiri demi wanita yang ia cintai.

Film ini sudah mulai tayang sejak 15 Agustus 2019. Nah, buat KLovers penggemar film, bisa nih disiapkan waktu untuk nonton film ini. (***)

sumber : kapanlagi.com

SELEBRITIS

Jumat | 16 Agustus 2019

Petinju McGregor Hajar Orang Tua di Bar

MEDIAKEPRI.CO.ID, Dublin – Conor McGregor kembali berulah. Mantan juara UFC kelas ringan itu kedapatan menghajar orang tua di sebuah bar.

Dikutip Mirror, McGregor kedapatan meninju orang tua di sebuah bar Marble Arch di Dublin pada April lalu. Namun, video CCTV-nya baru beredar sekarang.

Dalam video tersebut, McGregor awalnya berusaha menawari pria tua bir buatannya. Namun, pria itu disebut menolak tawarannya.

McGregor terlihat kesal dan langsung meninju orang tua tersebut dengan tangan kirinya. Pukulannya tepat mengenai kepala si orang tua, yang sedianya terlihat sudah cukup renta.

McGregor pun langsung diamankan beberapa orang menjauh dari orang tua tersebut. Seorang sumber mengonfirmasi kejadian tersebut.

“Ada sedikit keributan, dia [McGregor] marah dan ada insiden. Orang yang diduga diserang berasal Ballyfermot dan dia minum-minum di pub dengan baik,” ungkap sumber tersebut.

Mirror berusaha meminta tanggapan perwakilan McGregor. Namun, media Inggris itu tidak mendapat respons apapun.

Beberapa waktu lalu, McGregor juga sempat ditangkap polisi karena ulah yang sama. Ia menghajar seseorang dan merebut ponselnya di Miami, Amerika Serikat.

Saat ini, McGregor masih belum bertanding. Terakhir ia kalah dari Khabib Nurmagomedov pada Oktober tahun lalu, di mana pertarungan UFC 229 itu berujung ricuh. (***)

sumber : detik.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Menyambut hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke 74, sebagai perusahaan teknologi yang lahir dan besar di Indonesia, Bukalapak mengajak para generasi muda berkumpul dalam acara Talks Inspiratif ‘Dialog Kebangsaan 4.0’.

Beberapa tokoh dan figur publik hadir, diantaranya Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Bambang Brodjonegoro, Mahfud MD, Bambang Sudjatmiko, Dian Sastrowardoyo dan Joko Anwar. Dalam dialog yang dikemas hangat, para pembicara begitu bersemangat menyampaikan harapan untuk Indonesia dan mengajak anak muda terlibat dan berkontribusi dalam kemajuan Indonesia.

Founder dan CEO Bukalapak, Achmad Zaky mengatakan, sebagai perusahan teknologi, Bukalapak siap menjawab tantangan di era 4.0 ini dengan transformasi teknologi dan inovasi untuk menciptakan dampak sosial dan ekonomi menyeluruh di masyarakat.

“Kami merasa bangga bisa mendengar secara langsung semangat membangun Indonesia dari para tokoh berpengaruh. Sebagai anak bangsa, kami terpanggil untuk berkolaborasi dan terus beraksi,” kata dia belum lama ini.

Spesial untuk hari kemerdekaan tahun ini, Zaky memberikan contoh, saat ini Bukalapak telah menggandeng lebih dari 4 juta pelapak, lebih dari 2 juta warung/toko kelontong dan agen wirausaha mandiri yang telah hadir di 477 dari 514 kota dan kabupaten Indonesia.

“Cita-cita kami sederhana, ingin warung dan pelaku usaha kecil naik kelas. Untuk itu, kami siap memanfaatkan setiap sumber daya secara efektif dan efisien, agar harapan kami dapat terwujud nyata,” tambah dia.

Pada acara Dialog Kebangsaan 4.0 ini, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, Bambang Brodjonegoro menjelaskan, Pada tahun 2045, Indonesia akan menjadi salah satu kekuatan ekonomi kreatif dan digital terbesar di dunia yang akan mendorong pertumbuhan dan penggerak ekonomi berbasis inovasi.

“Kami mengapresiasi Bukalapak yang berupaya memberdayakan sumber daya manusia dan menciptakan kultur untuk membangun Inovasi,” kata Zaki.

Senada dengan yang disampaikan Bambang, politisi Budiman Sudjatmiko juga menyampaikan, critical thinking adalah salah satu skill set yang harus terus diasah untuk dapat berdaya saing.

Produser film Dian Sastrowardoyo dan Joko Anwar juga mengajak anak-anak muda untuk terus produktif dan mengasah diri dalam era bonus demografi.

Baca Juga: Bilang Bukalapak Cs Bukan Asli Indonesia, Kepala BKPM Ralat Ucapan Sendiri

“Proporsi usia produktif yang lebih besar jadi kekuatan kita untuk terus bergerak maju. Kami pilih seni untuk menginspirasi dan menyentuh hati, kami akan terus hasilkan karya yang membuat kita bisa banggakan Indonesia,” kata dia.

Senada dengan para pembicara lainnya, Guru besar hukum konstitusi Mahfud MD menutup dialog dengan ujaran penyemangat.

“Generasi muda kita pada zaman founding fathers berhasil memaksa agar kemerdekaan segera diproklamirkan. Saya harap Bukalapak bisa menjadi contoh agar generasi muda Indonesia juga ‘tidak sabaran’ untuk menjadi gemilang di masa depan,” kata dia. (***)

sumber : wartaekonomi.co.id

HIBURAN

Jumat | 16 Agustus 2019

Seniman Gareng Salatiga Meninggal Dunia

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Inalillahi.. Seni peran kehilangan salah satu pemain terbaiknya. Seniman bernama lengkap Angga Aryadianta atau yang lebih dikenal Gareng Salatiga atau Gareng Semarang meninggal dunia usai mengalami kecelakaan di Tol Ngawi-Kertosono pada Rabu 14 Agustus 2019 sekira pukul 04.30 WIB.

Angga sebelumnya sempat mendapat perawatan di Rumah Sakit RSI At-Tin Husada, Ngawi. Akan tetapi, pada Kamis 15 Agustus 2019 sekitar pukul 03.00 WIB menghembuskan nafas terakhir.

Menurut Kanit Laka Lantas Polres Ngawi, Iptu Cipto Utoyo, membeberkan korban mengalami masa kritis sejak menjalani perawatan di rumah sakit. Sang seniman mengalami benturan keras di bagian kepala. Insiden kecelakaan tersebut berawal saat mobil Daihatsu Terios yang dikemudikan oleh adiknya, Adine Angga (21) melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Surabaya menuju Semarang.

Lalu mobil menabrak truk tronton bagian bak truk sebelah kanan belakang. Gareng duduk di kursi depan pun mendapat benturan keras di kepala. Keterangan sang sopir mengatakan, ia dalam kondisi mengantuk saat mengendarai mobil tersebut.

“Saat ini, korban sudah dibawa pulang,” terang Kanit Laka Lantas Polres Ngawi. (***)

sumber : wartaekonomi.co.id

MEDIAKEPRI.CO.ID, Maroko – Aktor belia, Aliando Syarief kembali menjalani proses syuting film layar lebar lewat judul WARKOP DKI REBORN. Pada film tersebut, Ali mendapatkan peran sebagai sosok almarhum Dono yang merupakan salah satu legenda dalam dunia perlawakan Indonesia.

Ada beberapa lokasi syuting yang digunakan dalam film WARKOP DKI REBORN ini, seperti salah satunya Maroko. Ali CS belum lama ini menghabiskan waktu setidaknya 1 bulan penuh untuk menjalani syuting di sana. Tak melulu syuting, Ali juga menyempatkan diri untuk berkeliling di kala senggang.

“Dapat empat hari libur dalam sebulan, jadi setiap minggu ada libur. Ke luar sih, naik sepeda motor gitu bareng-bareng, di pasir, tersesat haha. Paling main-main saja,” kenang Ali saat ditemui di gedung Trans TV, Jakarta Selatan, Kamis 15 Agustus 2019.

1 Aliando Syarief Terkesan dengan Keindahan maroko
Banyak sekali hal-hal yang membuat Ali terkesan selama di Maroko. Seperti beberapa lokasi syutingnya yang cantik, sehingga membuat tugasnya lebih mudah dalam pengambilan gambar. Ya, Ali memang juga sedikit banyak terlibat dalam proses produksi.

“Semua sih (keren). Kan gue juga (terlibat di) produksi film ya, lokasi-lokasinya pasti yang benar-benar bisa membangun cerita dengan baik. Jadi sekalian saja. Sempat ke Atlas Studio, itu tempat syutingnya James Bond, Gladiator, dll. Jadi sekalian saja foto,” sambungnya.

2 Sambutan Ramah Warga Maroko
Ali juga begitu senang karena mendapat perlakuan super ramah dari warga Maroko. Baginya, waktu sebulan masih sangat kurang untuk menikmati waktu di sana.
“Senangnya sih mungkin Maroko itu tempat yang salah satu pernah dimerdekakan Soekarno ya. Jadi orang-orang sana juga ramah ke orang Indonesia,” tutup Ali.(***)

sumber: kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Ashanty kembali mendapatkan komentar pedas dari warganet karena unggahannya di media sosial dinilai terlalu seksi. Komentar berawal saat pelantun Jodohku tersebut mempromosikan produk dietnya lewat Instagram, pada 14 Agustus 2019.

Pada foto terlihat Ashanty mengenakan kostum bernuansa India. Dia memilih crop top bernuansa emas sebagai atasan dan bawahan berwarna hijau lengkap dengan kain senada untuk menutupi kepalanya.

Namun, foto hasil jepretan Azriel Hermansyah tersebut justru membuat Ashanty diberondong kritikan warganet. Banyak yang beranggapan jika dirinya tak layak mengenakan pakaian terbuka mengingat usia dan statusnya sebagai ibu dari empat anak.

“Semakin tua, kok penampilannya makin berani buka-bukaan sih Bun? Dulu kayaknya enggak begitu,” jelas seorang netizen. Mendapat kritikan tersebut, Ashanty pun lantas memberikan jawaban bijaknya.

“Mbak sayang, jangan lihat dari sisi yang berbeda. (Foto) ini lebih ke art dan temanya Indian look,” ujar Ashanty membuka penjelasannya. (***)

sumber : wartaekonomi.co.id

MUSIK

Jumat | 16 Agustus 2019

X1 Masuk Chart Billboard

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – X1 hingga kini masih mempersiapkan debutnya di ranah musik K-Pop. Belum debut, grup yang dibentuk melalui acara ‘Produce X 101’ itu sudah masuk chart Billboard.

Grup yang terdiri dari 11 orang member tersebut berhasil masuk dalam 2 chart, yaitu Emerging Artists dan Social 50. X1 berada di urutan ke-11 chart Emerging Artists dan ke-6 di Social 50.

Posisi tersebut berhasil diraih oleh X1 berdasarkan keaktifan Kim Woo Seok Cs dibicarakan di media sosial. Jelang debut, memang banyak yang sudah penasaran dengan konsep dan lagu apa yang akan mereka rilis.

X1 terdiri dari 11 member yang dipilih oleh fans melalui ajang ‘Produce X 101’. Mereka adalah:

-Kim Yo Han
-Kim Woo Seok
-Han Seung Woo
-Jo Seung Youn
-Lee Han Gyul
-Son Dong Pyo
-Cha Jun Ho
-Song Hyung Joon
-Nam Do Hyun
-Kang Min Hee
-dan Lee Eun Sang,

X1 akan debut pada 27 Agustus dengan merilis mini album mereka pukul 18.00 waktu Korea Selatan. Album debut mereka diberi judul ‘Quantum Leap’. (***)

sumber : detik.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Tahun 2000an silam, Nia Ramadhani merupakan salah satu pesinetron yang popularitasnya begitu moncer. Kala itu Ia kerap mendapatkan peran sebagai tokoh antagonis, seperti salah satunya di sinetron Bidadari, di mana istri dari Ardie Bakrie ini berduet dengan Marshanda.

Sejak saat itu hubungan Nia dan Marshanda jadi begitu dekat. Bahkan meski tidak syuting bareng lagi, mereka masih tetap berhubungan baik hingga sekarang.

Namun tahukah kalian jika Nia sebenarnya pernah merasa sangat jengkel dan kesal pada sosok Marshanda? Fakta itu diceritakan oleh wanita berusia 29 tahun ini di salah satu konten video Ngopi Dara.

1.Bahas Foto Jadul dan Kenangan Masa Lalu

Pada salah satu segmen, Nia bersama Jessica Iskandar dan sang bintang tamu, Shandy Aulia membahas foto-foto jadul mereka secara bergantian. Tiba saatnya ketika membahas foto dirinya sendiri, Nia pun langsung teringat akan cerita masa lalunya bersama Marshanda.

“Ini gue SMP. Itu waktu lagi Bidadari. Datang ke sekolah terus jam 11 sudah minta izin, terus nunggu di SMP-nya Marshanda karena harus syuting di sekolahnya dia,” kenang Nia.

2.Kekesalan Nia Ramadhani Pada Marshanda

Nia yang sudah rela izin dari sekolah untuk syuting sejak pukul 11 harus dibuat menunggu Marshanda selama beberapa jam. Pasalnya, Marshanda memang diplot sebagai tokoh utama pada sinetron tersebut, jadi sedikit banyak dirinya dapat perlakuan yang lebih spesial.

“Emang dasar peran utama enak bisa ngatur-ngatur. Kita nunggu-nunggu aja sampai dia selesai pulang sekolah,” tutur Nia dengan nada tinggi.

3.Bersahabat Baik

Namun bisa dipastikan jika ungkapan Nia itu hanya sekedar nostalgia mengenai masa lalunya. Saat ini, dirinya sudah tak menyimpan rasa kesal sama sekali pada Marshanda, mereka bahkan bersahabat baik banget.

“Marshanda pulang jam 1, jam 2. Gue juga marah-marah sama dia. Asal lo tahu ya, gue dulu tuh enek banget gara-gara dia peran utama gue suruh nunggu aja, gitu,” tutup Nia. (***)

sumber: kapanlagi.com

MEEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Usai membuka fakta bahwa seorang pelakor telah merusak rumah tangganya, Yulida, istri Ravi Bhatia membongkar sebuah hal lain yang tak kalah mengejutkan. Ternyata, pelakor yang sudah mengganggu hubungan mereka sangat dikenal oleh Yulida.

Ibu satu anak ini pun tak menyangka bahwa seseorang yang sudah dianggap teman, ternyata tega menikung dari belakang. Yulida tak habis pikir, bagaimana bisa seorang yang dianggap sebagai saudara bisa berlaku seperti itu.

“Aku memperlakukanmu seperti saudara. Kamu datang ke rumahku lebih dari 3 kali. Aku memasak untukmu, memberimu pakaian. Kita nonton DVD bareng. Aku tak menyangka kau akan melakukan hal ini kepadaku,” tulis Yulida di Insta Story.

1.Ravi Tidur dengan Pelakor

Dalam percakapannya dengan sang pelakor yang diunggah di Insta Story, tampak bahwa Yulida ngobrol cukup panjang. Si pelakor menyebut Yulida dengan kata ‘bro’ dan menyebut bahwa mungkin sikap yang berbeda dalam menyikapi masalah antara dirinya dengan Yulida adalah karena perbedaan generasi.
Yulida pun mengungkap bahwa Ravi sudah tidur seranjang dengan perempuan itu. Namun hal tersebut dianggap biasa saja oleh sang pelakor, bukan sebuah perselingkuhan.

“Aku memperlakukanmu sebagai teman baik. Tak pernah terpikir kamu akan menusukku dari belakang seperti ini. Pel*r akan tetap jadi pel*r. Bagaimana bisa kamu bilang kalau tidur dengan suami orang lain dan membangunkannya di pagi hari adalah hal yang normal? Dengarkan, sebelum kamu sekolah, aku sudah bekerja. Jadi jangan berani berlagak jadi korban denganku.

2.Yulida Sakit Hati
Yulida mengaku sangat sakit hati dengan sikap oleh sang pelakor yang sudah merusak rumah tangganya. Ia pun menilai sang pelakor tak punya otak karena sudah bersikap seperti itu.
“Serius, ini sangat menyakitkan. Apakah kamu punya otak? Ravi sudah punya keluarga, dia punya anak, istri. Dan kamu, pel*r, datang ke dalam kehidupan kami dan ingin merusak apa yang sudah kami bangun sampai sekarang?” sesal Yulida. (***)

sumber : kapanlagi.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Meliana Cessy Goeslaw atau yang populer dengan nama Melly Goeslaw kembali mencuri perhatian warganet. Hal ini terkait dengan unggahannya di instagram.

Dalam unggahan terbarunya, wanita yang dikenal sebagai penyanyi dan penulis lagu ini mengungkapkan jika dirinya bertemu dengan ‘Suzanna’. Hal itu diungkapkan Melly Goeslaw dalam unggahan terbarunya di instagram.

Bertemu ‘Suzzana’

Namun Suzzana yang dimaksud Melly Goeslaw adalah sosok Luna Maya. Luna Maya diketahui memerankan sosok ratu film horror, Suzanna di film Suzanna: Bernapas dalam Kubur. Film ini sendiri telah rilis di bioskop pada akhir tahun lalu. Mereka bertemu di salah satu tempat di Jakarta.

“Ketemu sama idolaku mba Suzanna @lunamaya , sementara dia mau olah raga, aku mah mo pesen makan Cc @ine_firyanie @lina_ambon,” tulis Melly Goeslaw.

Reaksi Warganet

Unggahan ini pun langsung mendapat beragam komentar dari warganet. Sebagian memuji kecantikan keduanya. Namun ada juga yang meminta Melly Goeslaw untuk membuatkan lagu bagi Luna Maya.

“Teh melly mukanya kayak yg seumuran sma kak luna awet muda ya teh melly,” tulis @sofiahhnur.

“Mba suzzanah,” tulis @salimatic_alv.sn.

“Mba suz, aghh jadi kangen, di tunggu Suzzanna ke 2 nya @lunamaya,” tulis @namavirgo.(***)

sumber: merdeka.com

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Artis Nikita Mirzani merayakan Idul Adha dengan cara spesial. Ia berkendara menunggang motor sport dan melakukan touring bersama empat teman prianya pada Ahad,, 11 Agustus 2019.

Ibu tiga anak ini terlihat percaya diri meliuk-liuk membelah jalan raya yang diisi mobil di kiri kanan.

“Sunday funday with @reynaldiuebermundo @joefrans @bmwmotorrad_id @chrisma.oga @erry_wawie10,” tulisnya pada keterangan video yang diunggahnya pada Ahad, 11 Agustus 2019.

Gaya Nikita ini terbilang nekat. Dengan sepeda motor BMW R Nine T yang di pasaran berharga Rp 610 juta itu, Nikita berani melepas kedua tangannya untuk beraksi di depan kamera yang merekam aksinya.

Aksi bekas istri Dipo Latief ini mengundang kagum dari para pengikutnya.

“Ya Allah Nyai, semakin ngefans banget deh sama dirimu, semoga suatu saat bisa ketemu dengan dirimu ya,” ujar @avyeta. “Ya ampun emang love bangetttt,” ucap @deccy_rieanty. “Kereeeeennnn bangetttt.”

Penyanyi dangdut, Cupita Gobas turut memberikan tanggapan atas unggahan Nikita ini. Ia memberikan emoji mata yang jatuh cinta di kolom komentar. (***)

sumber: tempo.co

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Mantan pesinetron Teuku Wisnu dikira penjual es doger. Pengalaman lucu ini terekam saat ia tengah menikmati es doger di depan Masjid Al Lathif, Bandung. Di tengah obrolan yang direkam video, tiba-tiba seorang anak balita yang datang bersama ibu dan adiknya, menghampirinya dan menyerahkan uang Rp 10 ribu. Wajah terkejut Teuku Wisnu tak bisa disembunyikan.

“Apa ini?” Teuku Wisnu bertanya kepada bocah lelaki yang memberinya uang.

“Beli es krim,” jawab balita itu dengan lugu.

“Saya dikira Bang Doger. Siap. Mau beli berapa? Buat Om boleh, gak?” kata suami Shireen Sungkar ini tak ingin mengecewakan anak kecil itu. Ia pun beringsut mendekati abang penjual doger yang asli agar membuatkan satu porsi untuk bocah kecil itu.

Video lucu ini diunggah Wisnu di akun Instagramnya pada Senin, 12 Agustus 2019. “Dengan polos dia minta dibikinin es doger. Aku kaget dan syooooookkkkk. Emang tampangku pas ya untuk jadi tukang doger?”

Ia kemudian mencoba berbaik sangka. Si bocah yang mengiranya tukang es doger itu pasti merasa nyaman dengan keberadaan dirinya di antara orang-orang di sekitar lokasi, “Biasanya anak kecil itu nyamannya dengan orang baik, bertampang teduh, dan gagah seperti superhero. Dan dia melihatku di antara orang-orang yang duduk di situ,” ujarnya

Unggahan Teuku Wisnu ini menarik perhatian Armand Maulana. “Hahahahaha epiiikkkkk,” tulis juri The Voice Indonesiaitu. Ustad Felix Siauw juga memberikan tanggapannya atas tayangan itu. “Sabar Mas, anak-anak polos, gak pernah salah menilai bakat, Mas.” Komentar Felix ini dibalas dengan bercanda oleh saudara ipar Irwansyah ini. “Hmm, mau balas komen takut dosa.”(***)

sumber: tempo.co

MUSIK

Senin | 12 Agustus 2019

Kaset Musik di Bandung

MDIAKEPPRI.CO.ID, Bandung – Pada masa keemasannya musik identik dengan kaset audio yang satu ini. Berisikan gulungan pita magnetik yang berisi rekaman musik. Kaset musik identik dengan kehidupan kaum muda pada generasinya. Menampilkan jenis genre musik yang ada.

Saking populernya sebutan kaset masih disematkan oleh beberapa kalangan untuk menyebut cakram rekam compact disc (CD). Waktu itu mulai muncul sebagai alternatif media perekam selain kaset.

Seperti ketika dulu kaset pertama kali datang menggeser keberadaan vinyl piringan hitam. Kini kaset harus menepi digantikan cakram CD dan dalam format data digital. Namun berada di tepian jaman tidak berarti kaset hilang. Beberapa penggemar tetap memburu kaset yang kini semakin langka ini. (***)

sumber : republik.co.id